Итоговый поток

За окном неопрелеленным цветом занимается рассвет по часовому поясу "Москва -2", и я понимаю, что последний в этом году пост, который давно уже запланировала, надо садиться писать сейчас, пока не истекла 3-хчасовая стыковка. В то же время, я в ужасающем раздрае, какого не припомню, и что-то из себя сейчас давить по меньшей менее грозит сильным дискомфортом и плохим качеством поста.
Подвести итоги хочется по двум причинам: во-первых, год был очень насыщенным, во-вторых, я тихо робею перед годом грядущим, хочется в бущудем году сравнить ощущения.
Систематизировать впечатления от уходящего года нет никакой возможности. Пусть течет потоком:



- Накрыло ощущение взросления. Мы с ним нашли общий язык и пытаемся не трепать друг другу нервы, образно говоря.
- Купили дом. Вросли в него за считанные недели. Уже по прошествии 4 месяцев ощущение, что это произошло несколько лет назад.
- Как следствие, оба резко одомашнились, но ощущения, что этот образ жизни навсегда, нет, и это радует, так как бьется с общей установкой на жизнь.
- Почти закончила обучение, хотя до ощущения готовности к работе по специальности, как до китайской границы, и это напрягает.
- Открыли для себя кемпинг. Сравнительно много путешествовали. Большой плюс.
- Снова посетив Лондон, с удовлетворением отметила, что у меня с этим городом по-прежнему совершенно космическая связь.
- Осознала, что с каждым годом поездки к близким даются все сложней. Все тяжелей отмечать зарождающиеся различия, которые непонятно к чему приведут, все тяжелее уезжать от людей.
- "Мои" люди по-прежнему мои, аж пробирает до печенки, насколько мои. Но нужно больше работать над отношениями, холить их и лелеять. Тогда и не страшен нам будет серый волк. Просто работа эта должна быть коллективная.
- Большая внутренняя работа по переосмыслению отношения к прошлому и будущему. Довольна. Теперь надо срочно работать над настоящим. Слишком рано я помирилась со своими "демонами".
- Значительно поменялось мировоззрение, с кем на новом месте стоит общаться, а с кем общение лучше свести на нет.

Оставляю за собой право докинуть мыслей до наступления Нового года, потому что сейчас я немытое и невыспавшееся животное с базовыми потребностями, а как муж и Калифорния снова из меня сделают человека, в голову явно вернутся многие важные моменты.

P.S. В этом году многие знакомые подводят итоги, и меня поразило количество и процент постов в духе "Год вышел ни о чем, писать о нем не буду". Желаю тебе, дорогой читатель, чтобы в следующем году ты нестерпимо захотел все-таки подвести итоги и, перечитав их про себя, счастливо улыбнулся тому, как много хорошего с тобой произошло и как многого ты добился. И чтобы почаще давал мне знать, что ты тут есть и читаешь, а то, как выяснилось, вас тут много, вы все в тельняшках, но молчите, как партизаны :)
Метки:
Интересно; обычно как люди дом покупают, так уже кемповаться не тянет, на родном огороде хорошо.
Ну мы кемпинговались ровно до покупки дома, а там, конечно, резко сошло на нет, да и сезон закончился. Но занятие это не бросим)
Я здесь. Я всегда здесь, на самом-то деле ;)
впервые увидела, что можно под фб аккаунтом показаться.
Привет)