Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Жвачку будешь? || Gum Wall в Сиэтле

Вообще-то, я про Жвачковую стену ничего не знала. И в ресурсах, что просматривала перед поездкой в Сиэтл (каюсь, смотрела я эти ресурсы одним глазом, зная, что у меня и так будет плотный график), она мне не встретилась. Gum Wall случайно попалась мне на глаза, когда я навигировалась по Google Maps докуда-то там. Ну я по дороге и зашла, впечатлилась.

G0380298


Вообще, достопримечательность, пусть и не уникальная (в Калифорнии, например, тоже такая есть), но вполне в духе Сиэтла, во всяком случае, так мне показалось. Место, где не-дай-бог коснуться чего-нибудь (бе, гадость!), к тому же мрачное, задворки, можно сказать. Но реально поражает, как можно залепить несколько десятков метров стены (в высоту более 4 метров) тупо жвачкой, да аж в несколько слоев в некоторых местах. Вообще, долго и упорно лепили, надо сказать. Бедный Маркет-театр такой уже с 93 года, правда, поначалу на жвачку лепили монеты.

gum

А неделю назад вынесли постановление всю эту "красоту" убрать - сахар, содержащийся в жвачке, разрушает кирпичную стену. Так что эта достопримечательность, можно сказать, обнуляется в эти самые дни: сейчас все смоют струями пара, а потом - пожалуйста, лепите заново.


Photo credit: The Seattle Times

Удивительно, но у меня даже не возникло мысли приклеить там свою жвачку, хотя у меня с собой она была. Приличная, что ли, такая?)

G0390355




Tags: seattle, usa, washington, часть истории
Subscribe

Posts from This Journal “часть истории” Tag

  • Жара в Сан-Франциско

    То, что для жителей Долины и East Bay представляется как желанная прохлада после затяжных 27+ градусов по несколько недель подряд, для Сан-Франциско,…

  • Old Mission San Jose

    Часто так получается, что исследуешь многое, что находится в 1-3 часах езды от дома, а о том, что вот - под носом - постоянно забываешь. У меня так…

  • Историческая железная дорога Niles Canyon Railway

    Две недели назад у нас была морская тематика. Так получилось, что на этой неделе - тематика железнодорожная. Любой, кого вы спросите, чем в…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments