Жвачку будешь? || Gum Wall в Сиэтле

Вообще-то, я про Жвачковую стену ничего не знала. И в ресурсах, что просматривала перед поездкой в Сиэтл (каюсь, смотрела я эти ресурсы одним глазом, зная, что у меня и так будет плотный график), она мне не встретилась. Gum Wall случайно попалась мне на глаза, когда я навигировалась по Google Maps докуда-то там. Ну я по дороге и зашла, впечатлилась.

G0380298


Вообще, достопримечательность, пусть и не уникальная (в Калифорнии, например, тоже такая есть), но вполне в духе Сиэтла, во всяком случае, так мне показалось. Место, где не-дай-бог коснуться чего-нибудь (бе, гадость!), к тому же мрачное, задворки, можно сказать. Но реально поражает, как можно залепить несколько десятков метров стены (в высоту более 4 метров) тупо жвачкой, да аж в несколько слоев в некоторых местах. Вообще, долго и упорно лепили, надо сказать. Бедный Маркет-театр такой уже с 93 года, правда, поначалу на жвачку лепили монеты.

gum

А неделю назад вынесли постановление всю эту "красоту" убрать - сахар, содержащийся в жвачке, разрушает кирпичную стену. Так что эта достопримечательность, можно сказать, обнуляется в эти самые дни: сейчас все смоют струями пара, а потом - пожалуйста, лепите заново.


Photo credit: The Seattle Times

Удивительно, но у меня даже не возникло мысли приклеить там свою жвачку, хотя у меня с собой она была. Приличная, что ли, такая?)

G0390355




Posts from This Journal by “часть истории” Tag

  • Жара в Сан-Франциско

    То, что для жителей Долины и East Bay представляется как желанная прохлада после затяжных 27+ градусов по несколько недель подряд, для Сан-Франциско,…

  • Old Mission San Jose

    Часто так получается, что исследуешь многое, что находится в 1-3 часах езды от дома, а о том, что вот - под носом - постоянно забываешь. У меня так…

  • Историческая железная дорога Niles Canyon Railway

    Две недели назад у нас была морская тематика. Так получилось, что на этой неделе - тематика железнодорожная. Любой, кого вы спросите, чем в…

Да, брезгливость там начинает зашкаливать)
Надеюсь, вторая жизнь у нее будет не менее яркая)