Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

Донорство крови в США

Вчера впервые в США сдала кровь. К собственному стыду, на то, чтобы дойти до заветного автобуса, у меня ушло два с половиной года. То планы пересекались, то почему-то не уверена была в том, что вообще имею на это право...

Что интересно оказалось, оказывается, в США нельзя быть донором крови тем, кто начиная с 1980 года прожил 5 и более лет в Европе или Великобритании. Ну, про то, что доноров отправляют в "карантин", если они за прошедшие 12 месяцев ездили в определенные страны, это понятно... Но вот переехавшим из некоторых стран нельзя сдавать кровь в течение 3 лет.

В общем, на Россию ничего из этого не распространяется. И никому не важно, на визе вы или по грин карте, иммиграционный у вас статус или нет. Я даже не уверена, нужно ли вообще быть на легальном статусе (хотя, я видела, что по какой-то базе все же пробивают). Так что если вы давно хотели сдать кровь, но сомневались - не сомневайтесь =)

п.с. Даже синяка не осталось)
Tags: usa, а вы знали?, волонтерство и прочие добрые дела, на чужбине
Subscribe

Posts from This Journal “а вы знали?” Tag

  • Оптическая иллюзия выбора

    Не так давно мужу приспичило обзавестись понтовыми спортивными очками. Чтобы и форма, и цвет, и линзы крутые. Порыв быстро обломался о цены на…

  • Юзер икспириенс

    На этой неделе впервые-таки попала на внутреннее UX study компании. Не вдаваясь в страшно конфиденциальные подробности, там дают попользоваться…

  • Декабрьский road trip. День девятый: вотчина мормонов

    Полдня у нас было посвящено беглому осмотру Солт-Лейк Сити и закупкам в костко. Из кратких наблюдению по городу: - Очень много заводов в…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments