Донорство крови в США

Вчера впервые в США сдала кровь. К собственному стыду, на то, чтобы дойти до заветного автобуса, у меня ушло два с половиной года. То планы пересекались, то почему-то не уверена была в том, что вообще имею на это право...

Что интересно оказалось, оказывается, в США нельзя быть донором крови тем, кто начиная с 1980 года прожил 5 и более лет в Европе или Великобритании. Ну, про то, что доноров отправляют в "карантин", если они за прошедшие 12 месяцев ездили в определенные страны, это понятно... Но вот переехавшим из некоторых стран нельзя сдавать кровь в течение 3 лет.

В общем, на Россию ничего из этого не распространяется. И никому не важно, на визе вы или по грин карте, иммиграционный у вас статус или нет. Я даже не уверена, нужно ли вообще быть на легальном статусе (хотя, я видела, что по какой-то базе все же пробивают). Так что если вы давно хотели сдать кровь, но сомневались - не сомневайтесь =)

п.с. Даже синяка не осталось)

Posts from This Journal by “а вы знали?” Tag

  • Теория больших чисел

    Немного о местной медицине с комментариями. Привожу реальный счет за услуги (достаточно распространенная операция + сутки пребывания в госпитале),…

  • Декабрьский road trip. День девятый: вотчина мормонов

    Полдня у нас было посвящено беглому осмотру Солт-Лейк Сити и закупкам в костко. Из кратких наблюдению по городу: - Очень много заводов в…

  • Козлы на службе

    Проезжая по East Bay летом, всегда можно заметить на холмах пасущихся козлов. Как муж у меня всё говорил “эти козлы всю гору так сожрут”. Я как-то…

Деньги платят за сдачу? Или кормят? Или на добровольных началах все?
Я славала для красного креста, там все на добровольных началах. После сдачи дают бутылку воды и предлагают снеки.
Возможно, если сдавать для Стэнфорда, условия другия, но очень сомневаюсь.

Каждому донору тут заводят аккаунт и дают удостоверение донора. Для почетных доноров есть какие-то плюшки, но не узнавала пока.
Интересно а что не так с Европой и Британие?!
Что-то там связаное с коровьим бешенством, как ни странно!
Не у всех же берут кровь все равно? Например, если гепатитом болел...
Разумеется. Там довольно большой список болезней и принимаемых лекарств, отсекающих потенциальных доноров. Список болезней, в общем-то, такой же, какой и в России. И основные анализы, такие как на ВИЧ, сифилис, герапит и что-то еще, все равно произведут.
Вообще, вся процедура отличается крайне незначительно.