Если у вас в детстве не было велосипеда

Не секрет, что сейчас я в самом что ни на есть подходящем возрасте, чтобы все мои детские комплексы цвели буйным цветом. Ну, они и цветут.

Есть два пунктика, которые я пронесла даже не только через детство, но и через свой тоскливый пубертатный период.

Первый - это белый пуховик. У меня в голове на славу застолблено понятие, что белая верхняя одежда - это жутко непрактично и неудобно. "Будешь вечно ходить с серыми рукавами и боками, постоянно куртку эту стирать, и в итоге она будет пошарпано выглядеть". Ну ок, покупаем черный... Еще хуже, если пуховик короткий. Нет, это должен быть длинный, превращающий тебя в куль-непойми-чего, греющий все, что надо и не надо, отметающий все новые технологии пошива теплых штанов, пуховик. Черный. Ну ладно, с длинными куртками я действительно недавно завязала, ведь длительные прогулки в -20 мне не грозят, но белый цвет оставался табу.

И вот в тот самый момент, когда неделю назад я заносила курсор над кнопкой "завершить заказ очередного в вашей жизни черного пуховика" (ну понадобилась мне в Калифорнии теплая в меру куртка, да), мимопроходил муж. Заглянул мне за плечо и сказал: "Нафига тебе опять черный, купи белый! Ну тебе не 15 лет, можешь уже себе позволить!" Святой человек, знаю. Я сдалась за 5 минут.

Второй загон - это живые цветы дома. Не те, что по праздникам, и не те, которыми девочки в инстаграме хвалятся. А живые цветы как элемент декора. Для меня это всегда было каким-то показателем, что "люди живут хорошо".
Не буду растекаться мыслью, просто сразу скажу: покупать их постоянно я по-прежнему не считаю реальным для семейного бюджета, а вот розе своей трехметровой я благодарна, что она мои комплексы тешит уже второй месяц.



А вообще, мне что-то вспомнилось к этому посту высказывание, мол, если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли... То в детстве у тебя все равно не было велосипеда.

Какие у вас вот такие загоны с детства остались?

Recent Posts from This Journal

  • Рабочее

    Проработав в компании ровно без одного дня полгода, отчалила домой до марта. С 4 заветными неделями "До", на которые я так рассчитывала, пришлось…

  • Сезонные вирусы и сезонная мизантропия

    Вокруг болеют все. До гриппа дело не дошло, но какой-то вирус свалил Бэй Эрию буквально за пару недель. Со следующей недели перестаю пользоваться…

  • Информация в заложниках

    Ну немного пожалуюсь, совсем капельку. Жила я себе 5 лет в США, не тужила, думала, что поняла в целом работу медицинской системы тут, и что в…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Playstation... хочу-хочу по сей день.. а все никак :( Вроде как уже куда оно мне? а всеравно хочется :(
Как это, куда? В гостиную)))
Ну а вообще, да, нам тоже чешется, а вроде и понимаешь, что уже ни к чему...
так да, в гостиную, но сколько там раз поиграю? 5-10? так за эти 500 баксов можно билет в какое теплое место купить и обратно)
забавно )) муж молодец, правильно!
Не знаю, конечно, какие цветы ты любишь, но вообще не проблема, мне кажется - у нас дома почти всегда стоят - они ж не дорогие, в Home Depot или на субботних рынках (дешевле куска сыра обычно обходятся). Не большая прореха для бюджета, на мой взгляд. Но если тебе шикарные букеты нужны, то это уже сложнее, да.
Я вдруг задумалась, что я такого хотела... Вроде, уже все успела "все равно купить". Но это верно - "в детстве все равно не было" - ведь тогда это казалось важнее )))
Тут просто возникает конфликт интересов: Олегу на эти цветы побоку, есть они или нет. А я вроде как не свои кровно заработанные трачу, поэтому выходит, что это неудобная статья расходов.
у меня в детстве велик был, а вот мотоцикла ..
а у других пацанов -были!
зато мне бывало давали папиной волгой порулить ..
но вот мотоцикла у меня не было!
Вот все сводится к тому, что чего-то не было, и это уже не восполнить)
Ты не помнишь, что совсем у маленькой у тебя был велосипед красненький трехколесный ?
Да ладно? Вообще не помню. Я до 5 лет почти ничего не запомнила.
И потом, я по велосипеду-то как раз и не страдала.
Мама обещала на новый год пенал и не подарила, а подруге подарили. Я плакала до июля, пока бабушка не подарила мне пенал на др.

И котенка/собачки не была и до сих пор очень хочу! Как будет свой дом обязательно заведем.

Про велосипед оч смешно. А муж молодец!
Интересно с пеналом, мне кажется, у меня тоже была какая-то такая вещь, не помню уже, что, которую иметь было жизненно важно, и когда я ее не получила, был конец света. Вот как родителям понять, что вот именно это "хочу" критично для ребенка?..
Так ну если чадо просит и глаза у него от счастья блестят, то значит надо подарить этот чёртов пенал! :-D