Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

SF-LA-Seattle. Путевые заметки #4

Самая большая остановка, когда по-настоящему отпустили погулять - в Портланде, и то, потому, что поезд опережает график. Пошла на станцию, чтобы купить ужин подешевле. А купить банально нечего: один киоск, и тот убогий. Ладно, поужинаю в ресторане, меня там уже все в лицо знают как девочку, которая в сидячем вагоне от самого ЛА едет.

Портланд произвел приятное впечатление, немного даже Европой повеяло, хотя чем там может повеять, когда проезжаешь в наглухо запечатанном вагоне.

Весь обед пожилая тетечка рассказывала, как они какое-то время назад в течение пяти лет с мужем проработали курьерами, доставляющими RV автомобили с завода (в основном, их производят в Индиане) к дилерам. Та еще работенка: иногда они по два месяца не бывали дома. Расходы на ночлег и обратную дорогу не возмещают, в машину нельзя приносить еду, нельзя пользоваться всеми прелестями мобильного дома, который перевозишь: туалет, холодильник, кухня, кровать. Спишь либо на диване, если в конфигурации этого RV он есть, либо на полу. В день надо проезжать не менее 300-500 миль, но за рулем нельзя проводить больше 11 часов, а в дороге в целом - более 13. Город, куда надо ехать, выбирать можно, но не всегда.
Все бы ничего, но в какой-то момент им поручили перевозить не теплые и уютные RV, а почтовые фургоны UPS и FedEx, причем, часто сквозь метель и сильные морозы. Машины эти нифига не изолированы и совершенно не предназначены для езды на скорости 60-70 миль в час сквозь пургу. В общем, в перевозке этих машин было много прелестей, начиная с самостоятельного временного утепления радиатора и заканчивая добычей картона, чтобы стелить его на пол кузова перед снов, дабы не промёрзнуть к чертям. Так что в какой-то момент их это достало, и они бросили эту работу. Я поинтересовалась, надолго ли их хватило наслаждаться тихой жизнью, на что тетя усмехнулась и сказала, что их дом стоит в жопе мира (in the middle of nowhere), поэтому тишиной и покоем там успеваешь пресытиться довольно быстро.

Впереди 5 часов пути, в моем полу-вагоне бизнес-класса из 12 осталось два человека, включая меня.


Tags: amtrak, oregon, portland, американцы
Subscribe
promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment