SF-LA-Seattle. Путевые заметки #3

Оказывается, самый лучший способ отлично и полноценно выспаться в поезде - не спать предыдущую ночь. Кажется, я даже в купе не спала так хорошо, как в сидячем вагоне в этот раз.

Проснулась я под крики с платформы: какие-то ребята вышли на остановке подышать свежим воздухом и, видимо, ушли слишком далеко. Здесь не дают сигналов к отбытию гнусавым голосом "пзд нмр птндцт отбывает с платформы норм дст" - здесь поезд просто тихо и плавно трогается. В общем, проснулась я под такой вот диалог:
Опоздавшие: Эй, вы что, не можете остановить поезд?!
Кондуктор: Нет, не могу, я вас звал, а вы не слушали.

Шасту мы все проспали: всё равно мы проезжали её в темноте. Жаль.

Не сделала ни одной фотографии Mt.Scott (Crater Lake NP) потому что завтракала с бразильским журналистом, путешествующим по миру в рамках своего 8-мимесячного проекта по обзору ресторанов и баров по всему миру. Как опытный путешественник, перемещающийся по большей части поездом и автобусом, он авторитетно заявил, что еда в американских вагонах-ресторанах отвратная. Не могу не согласиться, в общем-то.

Язык болит с непривычки так много трещать по-английски. Все время голодная: порции в вагоне-ресторане так себе, а перекусить тоже нечем. Ну хоть сброшу насиженное дома.

Орегон начинает наводить на меня уныние.


Метки: ,
Мне всегда страшно выходить из поезда на остановках именно по этой причине :).