Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Categories:

SF-LA-Seattle. Путевые заметки #3

Оказывается, самый лучший способ отлично и полноценно выспаться в поезде - не спать предыдущую ночь. Кажется, я даже в купе не спала так хорошо, как в сидячем вагоне в этот раз.

Проснулась я под крики с платформы: какие-то ребята вышли на остановке подышать свежим воздухом и, видимо, ушли слишком далеко. Здесь не дают сигналов к отбытию гнусавым голосом "пзд нмр птндцт отбывает с платформы норм дст" - здесь поезд просто тихо и плавно трогается. В общем, проснулась я под такой вот диалог:
Опоздавшие: Эй, вы что, не можете остановить поезд?!
Кондуктор: Нет, не могу, я вас звал, а вы не слушали.

Шасту мы все проспали: всё равно мы проезжали её в темноте. Жаль.

Не сделала ни одной фотографии Mt.Scott (Crater Lake NP) потому что завтракала с бразильским журналистом, путешествующим по миру в рамках своего 8-мимесячного проекта по обзору ресторанов и баров по всему миру. Как опытный путешественник, перемещающийся по большей части поездом и автобусом, он авторитетно заявил, что еда в американских вагонах-ресторанах отвратная. Не могу не согласиться, в общем-то.

Язык болит с непривычки так много трещать по-английски. Все время голодная: порции в вагоне-ресторане так себе, а перекусить тоже нечем. Ну хоть сброшу насиженное дома.

Орегон начинает наводить на меня уныние.


Tags: amtrak, oregon
Subscribe
promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment