Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

SF-LA-Seattle. Путевые заметки #1. God bless Amtrak

Кажется, я наконец-то стала правильно собираться в поездки. Но даже в специально взятой пуховой жилетке и шерстяных гетрах в автобусе замерзла.
Мое умение спать везде, всегда и в любой позиции, которое я обожала и которым гордилась, похоже, осталось в предыдущем десятке. Уже в прошлую поездку в Европу это страшно огорчало, но тогда меня частенько рубило на ровном месте просто из-за того, что я падала от обилия переездов и перелетов. Сегодняшняя ночь в автобусе прошла под эгидой поверхностного сна на границе с явью.
Душная, жаркая ночь в LA быстро согревает. Я уже представила, какие "замечательные" 4 часа до поезда ждут меня в зале ожидания Union station без кондиционера и нормальной вентиляции, но, к счастью, один из охранников, заметивший, что у меня билет в бизнес-класс, сообщил, что негоже мне сидеть в этой духотище, извольте, мол, пройти в Amtrak Metropolitan business class lounge.
И тут жизнь наладилась)





Похоже, решение поехать бизнес-классом порадует меня еще не раз. А пока - завтрак, горячий чай, книжка и адское желание спать.

P.S. Вот она, разница менталитетов. Я еду поездом в сидячем вагоне, потому что думаю, что лучше совершить такое путешествие сейчас, пока я молодая и глупая, а спина моя быстро прощает меня за подобные издевательства. Но уже сейчас в нашем уютном зале ожидания сидят одни лишь пенсионеры... и я. У американцев все с точностью до наоборот: они совершают подобные поездки, когда им уже глубоко за 70. Из разговоров стало ясно, что все тут едут либо до Сиэтла, либо вообще до Ванкувера. Страшные люди...
Tags: amtrak, usa, американцы, транспорт bay area
Subscribe
promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments