Богиня технического интервью

Вчера на добровольной основе понажимала на кнопочки фотоаппарата (не своего, причем, спасибо, одолжили) на презентации 6-го издания Cracking the Coding Interview - книги, на которую, по-моему, молился каждый, кто готовился к техническому интервью. Перепало и мне сфотографироваться с автором - Gayle Laakmann McDowell. Я, правда, малодушно надеялась, что за волонтерство хоть книгу подарят - а вот фиг.



Recent Posts from This Journal

  • Самые ответственные

    В продолжение поста про донорское молоко. Сегодня молоко забрали. Приезжал Чед: через две недели подруга должна родить ему и его мужу второго…

  • Про *удаков и принципиальность

    А теперь, когда детские посты определили людей, не умеющих отписываться от постов с конкретными тэгами, и подчистили "аудиторию", бгг, вернемся к…

  • Пробы и ошибки

    Пока посты на калифорнийскую тематику отмачиваются в черновиках (все никак руки не дойдут), по примеру Оли exista напишу, что из массово…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
А мне вот давно интересно. Все кто идут на такое интервью (ну предположим умное большинство) эту книжку прочитали. Все интервьюеры знают, что все эту книжку прочитали.
И смысл тогда в этой книжке?
Вы слишком хорошо думаете о кандидатах на работу :))) Да и об интервьюерах :)
Этот вопрос Гейл, кстати, задавали из зала. И она сказала, что работодатели, наоборот, поощряют весь этот процесс, потому что все понимают, что страндартное тех.интервью далеко не идеально (а точнее, оно вообще непонятно к чему, потому что там спрашивают то, что в работе почти никогда не используется), и сообща они спободны этот процесс усовершенствовать. Более того, фейсбук вообще сейчас с помощью Гейл проводит семинары для своих кандидатов.
Угу, понятно.
Хотя конечно то, что я вижу в Фейсбуке и сколько я разговариваю там с рекрутерами... в общем у меня есть вопросы к их методикам :)