Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Девчачьи форумы

Их в моей жизни, к счастью, было всего три.
Первый - тема "Долгострой" на сайте, посвященном рукоделию. Девушки еженедельно выкладывали фото прогресса в своих работах, а затем дружно начинали расхваливать друг друга и всячески подбадривать со словами "лапуля", "красотуля", "ой, какое все прекрасное, ты просто настоящая молодец", "мы тобой годримся", "ой, как прелестно, такая красота будет". У меня даже не получается эти все розовые сопли здесь передать.
Мне хотелось блевать. Поэтому свой прогресс я выкладывала все реже, а потом мне посмели закатить коллективную истерику, мол, как это, девочки вот подбадривают, а я ленюсь. Это был 2008 год, когда жизнь вставала с ног на голову. И я молчаливо забила.
Второй - не раз гремевший на все Дневники.ру Just For Us Girls - самое большое на ресурсе сообщество, которое делилось на тех, кто задавал стандартные тупые вопросы, тех, кто чувствовал себя королевной и всех учил жизни, тех, кто иногда вклинивался и давал дельные комментарии, и тех, кто молчал. Вообще-то, это отличный образец серпентария, в котором половину хочется расстрелять за тупость (и эти самки будут рожать потомство?!), а вторую - за снобизм. Возможность читать сообщество чисто ради поржать над убогими была крыта более важной возможностью не тратить часы жизни на ерунду.
Третий - знаменитая Косметиста. Не спорю, сайт весьма и весьма полезный, когда надо выбрать косметику, и хочется сразу попасть в яблочко. Но самоуничижения, которые разворачиваются в самом посте ("Ой, не смотрите на эту фотку, я тут плохо получилась, и вообще, не люблю свои брови и скулы"), и уси-пуси, которые заполоняют все комментарии ("Зачем ты на себя наговариваешь, ты красавица!", "Ой, как на тебе это все классно смотрится, мне не судьба так выглядеть") привели к тому, что  обзоры приходится пролистывать на скорости, пытаясь из всего этого вывести суть - брать вот этот продукт или не брать.

Вымораживающий момент №1 - и это ведь все незнакомые люди. Не знают имен, жизненных ситуаций друг друга, но позволяют себе общаться и сюсюкать так, как не всякому другу позволишь (а вообще, не дай бог такого друга).
Вымораживающий момент №2 - само сюсюканье, прикрывающее гипертрофированные ядовитые железы.

А люди еще удивляются, почему я не люблю женщин.
Tags: за жизнь, я б убил
Subscribe
promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments