Девчачьи форумы

Их в моей жизни, к счастью, было всего три.
Первый - тема "Долгострой" на сайте, посвященном рукоделию. Девушки еженедельно выкладывали фото прогресса в своих работах, а затем дружно начинали расхваливать друг друга и всячески подбадривать со словами "лапуля", "красотуля", "ой, какое все прекрасное, ты просто настоящая молодец", "мы тобой годримся", "ой, как прелестно, такая красота будет". У меня даже не получается эти все розовые сопли здесь передать.
Мне хотелось блевать. Поэтому свой прогресс я выкладывала все реже, а потом мне посмели закатить коллективную истерику, мол, как это, девочки вот подбадривают, а я ленюсь. Это был 2008 год, когда жизнь вставала с ног на голову. И я молчаливо забила.
Второй - не раз гремевший на все Дневники.ру Just For Us Girls - самое большое на ресурсе сообщество, которое делилось на тех, кто задавал стандартные тупые вопросы, тех, кто чувствовал себя королевной и всех учил жизни, тех, кто иногда вклинивался и давал дельные комментарии, и тех, кто молчал. Вообще-то, это отличный образец серпентария, в котором половину хочется расстрелять за тупость (и эти самки будут рожать потомство?!), а вторую - за снобизм. Возможность читать сообщество чисто ради поржать над убогими была крыта более важной возможностью не тратить часы жизни на ерунду.
Третий - знаменитая Косметиста. Не спорю, сайт весьма и весьма полезный, когда надо выбрать косметику, и хочется сразу попасть в яблочко. Но самоуничижения, которые разворачиваются в самом посте ("Ой, не смотрите на эту фотку, я тут плохо получилась, и вообще, не люблю свои брови и скулы"), и уси-пуси, которые заполоняют все комментарии ("Зачем ты на себя наговариваешь, ты красавица!", "Ой, как на тебе это все классно смотрится, мне не судьба так выглядеть") привели к тому, что  обзоры приходится пролистывать на скорости, пытаясь из всего этого вывести суть - брать вот этот продукт или не брать.

Вымораживающий момент №1 - и это ведь все незнакомые люди. Не знают имен, жизненных ситуаций друг друга, но позволяют себе общаться и сюсюкать так, как не всякому другу позволишь (а вообще, не дай бог такого друга).
Вымораживающий момент №2 - само сюсюканье, прикрывающее гипертрофированные ядовитые железы.

А люди еще удивляются, почему я не люблю женщин.
спасибо, поржал! )

а вообще, многие (и не только женского пола и не только на форумах) только так общение и строят.
тупое копирование и подражание, заискивание и сюсюкание-снобизм. постоянно сталкиваюсь и в жизни и в интернетах. ну и, соответсвенно, если не сюсюкаешься и не заискиваешь или не снобишь - то не в формате (ну и посрать!)
Любые форумы - отражение жизни. Как в реальности очень трудно создать вокруг себя комфортную обстановку, окружив себя теми, с кем приятно, интересно, необременительно, интеллектуально-познавательно и пр..., так и в виртуале. Мне кажется, что многие настолько неуверены в себе, что даже уси-пуси радуют и придают бодрости.
"Мне кажется, что многие настолько неуверены в себе, что даже уси-пуси радуют и придают бодрости."
Это точно..