Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Большой ненависти псто

В принципе, было понятно, что первая неудача будет особенно больной и неприятной, особенно, когда дом настолько по душе. Теперь надо засунуть все чувства и ожидания не ближе, чем в жопу, и встречать такое с покер-фейсом (пока не станет ясно, что в такой ситуации нам вообще не судьба добиться желаемого).


В общем-то, это был первый дом, в котором нам понравилось настолько, что нас не смутила его колоссальная запущенность. (Вообще, у меня начинает вызывать отторжение категория этаких "мы когда-то понабрали недвижимости для того, чтобы ее сдавать, а теперь мы вас поимеем еще раз". За 40 лет эти люди и пальцем о палец не ударяют, чтобы банально хоть раз стены покрасить в доме или полы поменять, а потом еще и продают это все за больше чем поллимона).

Все было ништяк - и цена, и все параметры. Мы даже наивно подумали, что можем побороться. Как же. Тут же пришел какой-то умник и навалил 110k сверху.

Нет, вообще ополоумели уже, что ли? В Ньюарке! С 600k до 710k за 40 лет не ремонтированный дом!

Вопрос в пространство номер раз: вы точно берега не попутали? Идите вон со своими деньгами в Долину и не мешайте простым людям.
Вопрос в пространство номер два: откуда вы такие богатые беретесь, мать вашу?! Не, я понимаю, Кремниевая долина, гордые гугловцы, таинственные диаспоры китайцев и все такое. Но такое впечатление, что эти люди вылезают из какого-то неведомого мне рога изобилия.

В общем, я обычно в паблик столько ненависти не выливаю, и к более обеспеченным семьям у меня предвзятости нет, но вы говорили, что вам интересен ход эпопеи - так что вот, пожалуйста, вам горячий пирожок с эмоциями людей, пытающихся купить дом в SF Bay Area так, чтобы совсем уж не потерять собственное достоинство. Может, кому-то это поможет удержаться от сильных желаний вот прямо сейчас заиметь свое жилье при ограниченных возможностях.

п.с. Думаю, мы какое-то время еще потыкаемся, до зимы у нас времени навалом. Если в какой-то момент станет ясно, что ничего приблизительно достойного мы не найдем, то, скорее всего, будем ждать того счастливого дня, когда я найду работу, и год-два вся моя зарплата будет идти в копилку первоначального взноса.

п.п.с. Поскольку этот удивительный вопрос "Почему бы вам тогда не купить town house или apartment" мне задают поразительно часто, сразу отвечу на него тут, дабы не повторяться. Я свято верю, что самое дорогое и важное в данной покупке - это земля. Поэтому отдавать полмиллиона долларов за 4 стены, из которых от одной до трех может будет общая с соседями, и за клочок земли размером в, простите, сортир в приличном доме, а потом еще платить кооперативные платежи по 200$ в месяц - нет, смысла не вижу НИКАКОГО. Завтра трахнет нас всех 8-балльным землетрясением - так все будут в очереди стоять за страховым возмещением (если оно у них вообще есть). А так хоть палатку есть куда поставить.


Tags: california, на чужбине, свой угол, я б убил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 365 дней | 2 - 8 декабря 2019 г.

    Декабрь - время радости от чудесного драматического неба и запарки от тонны дел. Понедельник Уже какую неделю замечаю, что в понедельник вечно…

  • 365 дней | 25 ноября - 1 декабря 2019 г.

    Понедельник День был совершенно обычный. С работы ехала долго и мучительно, новый подкаст скрашивал ожидание прибытия. Болело горло - снова…

  • 365 дней | 18-24 ноября 2019 г.

    Я опять прошляпила 2-недельный лимит на отчет, но у меня снова был повод. Даже чересчур много поводов - слишком много мелкого г$ случилось с нами за…

promo lin_j февраль 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments