Большой ненависти псто

В принципе, было понятно, что первая неудача будет особенно больной и неприятной, особенно, когда дом настолько по душе. Теперь надо засунуть все чувства и ожидания не ближе, чем в жопу, и встречать такое с покер-фейсом (пока не станет ясно, что в такой ситуации нам вообще не судьба добиться желаемого).


В общем-то, это был первый дом, в котором нам понравилось настолько, что нас не смутила его колоссальная запущенность. (Вообще, у меня начинает вызывать отторжение категория этаких "мы когда-то понабрали недвижимости для того, чтобы ее сдавать, а теперь мы вас поимеем еще раз". За 40 лет эти люди и пальцем о палец не ударяют, чтобы банально хоть раз стены покрасить в доме или полы поменять, а потом еще и продают это все за больше чем поллимона).

Все было ништяк - и цена, и все параметры. Мы даже наивно подумали, что можем побороться. Как же. Тут же пришел какой-то умник и навалил 110k сверху.

Нет, вообще ополоумели уже, что ли? В Ньюарке! С 600k до 710k за 40 лет не ремонтированный дом!

Вопрос в пространство номер раз: вы точно берега не попутали? Идите вон со своими деньгами в Долину и не мешайте простым людям.
Вопрос в пространство номер два: откуда вы такие богатые беретесь, мать вашу?! Не, я понимаю, Кремниевая долина, гордые гугловцы, таинственные диаспоры китайцев и все такое. Но такое впечатление, что эти люди вылезают из какого-то неведомого мне рога изобилия.

В общем, я обычно в паблик столько ненависти не выливаю, и к более обеспеченным семьям у меня предвзятости нет, но вы говорили, что вам интересен ход эпопеи - так что вот, пожалуйста, вам горячий пирожок с эмоциями людей, пытающихся купить дом в SF Bay Area так, чтобы совсем уж не потерять собственное достоинство. Может, кому-то это поможет удержаться от сильных желаний вот прямо сейчас заиметь свое жилье при ограниченных возможностях.

п.с. Думаю, мы какое-то время еще потыкаемся, до зимы у нас времени навалом. Если в какой-то момент станет ясно, что ничего приблизительно достойного мы не найдем, то, скорее всего, будем ждать того счастливого дня, когда я найду работу, и год-два вся моя зарплата будет идти в копилку первоначального взноса.

п.п.с. Поскольку этот удивительный вопрос "Почему бы вам тогда не купить town house или apartment" мне задают поразительно часто, сразу отвечу на него тут, дабы не повторяться. Я свято верю, что самое дорогое и важное в данной покупке - это земля. Поэтому отдавать полмиллиона долларов за 4 стены, из которых от одной до трех может будет общая с соседями, и за клочок земли размером в, простите, сортир в приличном доме, а потом еще платить кооперативные платежи по 200$ в месяц - нет, смысла не вижу НИКАКОГО. Завтра трахнет нас всех 8-балльным землетрясением - так все будут в очереди стоять за страховым возмещением (если оно у них вообще есть). А так хоть палатку есть куда поставить.


Recent Posts from This Journal

  • Спасу нет

    Ну очень деятельная администрация города Фримонт предложила начать решать уже как-то проблему бездомных, количество которых растет просто бешеными…

  • Отвыкла

    Мы еще не улетели в Россию, а уже можно открывать марафон перлов, которые преимущественно поймут только те, кто давно в России не живет. Звоню в…

  • В продолжение квартирного вопроса

    *Девушка идет по улице с подругой. Увлеченная разговором, чуть не ступает в то, что оставила чья-то собачка. Прыгает на месте, проверяет ущерб.* -…

promo lin_j февраль 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
смотря как тряханет, а то и палатку негде будет поставить, кроме как на дне километрового провала )))