Заметки отчаявшихся

Вообще, сначала я хотела просто задать несколько риторических вопросов, как-то:
- Почему вплоть до 80-х в этих краях дома строили неудобные, темные, с ублюдской архитектурой и некомфортной планировкой?
- Почему люди перед продажей готовы вложить в дом 50 штук, но сами при этом десять лет жили с асбестовым потолком, да так и не убрали его при ремонте?
- Почему только в понтовых районах в свое время догадались посадить деревья, дабы создать тень и придать уюта?

...Но тут, просматривая наряду с домами, ради интереса землю на продажу, наткнулась на странную цену - всего $17,500, да еще и в неплохом месте. Понимая, что чудес не бывает, все же захожу в подробную информацию.

"Two cemetery plots located at Skylawn Memorial Park in San Mateo, Ca. The plots are located in the most desirable garden, "Garden of Cross". The plots are side by side, Section C of Lot 1002, spaces 3 and 4. Wonderful views, well maintained park, and easy to find. Skylawn Memorial Park is a 84-acre cemetery, mausoleum, crematorium, columbarium and funeral home complex in San Mateo, California, directly accessible from State Route 92".

Место на кладбище, блин! Я всей душой верила, что покупать себе место на кладбище - удел российских бабушек. Но это! Только посмотрите - с "прекрасными видами", "легко найти"! Подходи-налетай, в общем.

Recent Posts from This Journal

  • Оптическая иллюзия выбора

    Не так давно мужу приспичило обзавестись понтовыми спортивными очками. Чтобы и форма, и цвет, и линзы крутые. Порыв быстро обломался о цены на…

  • О родах в Стенфорде

    В Lucile Packard Children's Hospital я попала не сразу, мой путь по кривым дорожкам системы ведения беременности в США привел меня туда только на 8-м…

  • Рабочее

    Проработав в компании ровно без одного дня полгода, отчалила домой до марта. С 4 заветными неделями "До", на которые я так рассчитывала, пришлось…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Ох... тоже сейчас домик ищем... местные планировки порой доставляют - самое забавное в одном доме 3 кухни, а в другом окно во всю стену в ванну / туалет, около которого стоял столик на бэкъярде
ну и ремонты перед самой продажей - это да... порой, лучше б ничего не делали, чем вот так
Newark, Union City, Freemont, San Jose (преимущественно южное)
А вы?
Newark, Union City, Fremont =) Поближе к трассе / мосту. Подзадолбало нас 3 мили до 880й каждое утро ехать со светофорами))
боюсь, что конкуренты не мы, а товарищи из Китая ;)
ну вариантов-то по большому счету не много, а цены не падают :)
Это наверно выматывает ещё сильнее чем поиск рента!

Пишите ещё, интересная тема!
С сильно ограниченным бюджетом все выматывает!)
Но да, шаг все-таки очень серьезный.
О, удачи вам в поисках жилья. Мы как-то попытались, поняли что наши желания не совпадают с возможностями, не нашли в себе сил хоть как-то желания приглушить и пока взяли паузу.
Читать про вашу эпопею буду с удовольствием!
У нас тоже желания не совпадают с возможностями, причем во всех областях жизни, причем очень сильно...
Но желание купить дом стало крепким, поэтому мы пока пытаемся найти компромисс. В общем-то, без сильного влияния извне цены ниже не станут, а накопить тысяч 50-100 за год-два мы тоже не сможем, так что смысла ждать, видимо, нет.
Ох, это непростая тема, могу себе представить.
Да, и в нашей ситуации, когда у нас минимальный down payment, и мы, по сути, аутсайдеры на рынке, все это вгоняет в тоску и раздражительность.
Раз вы решились, это уже полдела! Мы очень далеки от этой стадии.