Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Воды! | Lake Oroville | Засуха в Калифорнии

Печальное зрелище открылось нам, когда мы приехали на Lake Oroville. Обычно, когда в репортажах вам показывают животрепещущие фото полувысохшего озера, иллюстрирующие всю мощь калифорнийской засухи, то это именно Оровилл - в лучшие свои дни второй по размеру резервуар в Калифорнии после озера Шаста.

1. Вот таким Оровилл был до засухи. Давно это было, видимо.

Credit


2.
DPP_0223

3. Bidwell Bar Bridge, этакий маленький зеленый Golden Gate. Когда засухи еще не было, бетонная часть опор полностью была скрыта водой...
DPP_0224

4.
DPP_0225


Вокруг озера расположен не State Park, а State Recreation Area, и там и вправду много этого самого recreation: Оровилл славится своей рыбалкой, водными прогулками, 40-мильной велосипедной трассой и кемпингами. Я думаю, что зимой там должно быть здорово и не так жарко, как сейчас, так что в Lime Saddle Campground или какой-нибудь из соседних мы еще вернемся - тем более, что они прекрасно оборудованы. И вообще, мне показалось, что это озеро - прекрасное место для отдыха. Вот бы только ему вернуть былую полноводность.

Tags: state park/ reserve/ etc, usa, северная калифорния, стихия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments