Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Kealakekua Bay

IMG_4957

Поскольку все наше 9-тидневное пребывание на Большом Острове - это большая и захватывающая гонка от одной уникальной точки к другой, то, пожалуй, я буду показывать одно место за раз и начну с Kealakekua Bay (да, у них там все названия непроизносимые =) - все обещали, что там самая чистая вода на острове, и это оказалось действительно так. Где бы мы потом ни ныряли, такой воды нигде не было и таких фотографий нигде не получалось.

С одной стороны, Kealakekua Bay привлекает тем, что туда можно попасть только по воде. Мы зарентовали кайяк в ближайшей точке и погребли в сторону белой стеллы - памятника капитану Куку, которого, по преданию, там и убили.

С другой стороны, из-за громкой славы в Kealakekua Bay возят не просто туры на лодках - это туры на кораблях. Результат - огромная концентрация людей на квардратный метр воды, сходящие с ума псевдорейнджеры, шугающие приплывших на кайяках и не дающие "припарковать" кайяк у деревьев, и основательно пошуганная рыба.

Но все равно, учитывая, что это был мой первый опыт ныряния с маской, и учитывая кристальность воды, подводный мир в Kealakekua Bay завораживает.


1. Вид от стеллы Кука. Оттуда мы приплыли.
IMG_4987

2. Поскольку от берега нас отогнали, приходилось таскать кайяк с собой на буксире. Долго приноравливались... На фоне - одни из тех "редисок", которые приплыли в Kealakekua Bay не столько за снорклингом, сколько за чисто американским отдыхом, который любят показывать в молодежных фильмах: погалдеть, попить пивка и шумно попрыгать в воду с лодки.
IMG_4982

3.
IMG_4933

4. К обеду лодки все уплыли, и, наконец, мы смогли насладиться уединенностью этого места.
IMG_4986

5.
IMG_4939

6. На Canon D20 оказался совершенно прекрасный режим подводной макросъемки!
IMG_4993

7.
IMG_5044

8.
IMG_4954

9. Подводная паутина?!
IMG_4953

10.
IMG_4970

11. Этот житель рифа решил приукраситься и прицепил к себе обломки ракушки.
IMG_4973

12.
IMG_5040

13.
IMG_4994

Вдоволь нанырявшись, поплыли обратно - и очень вовремя - уже через полчаса небо традиционно заволокло тучами, и стал накрапывать дождик. Я очень надеялась увидеть вращающихся дельфинов, которые, по рассказам, очень любят заплывать в залив, но то ли надо было приезжать рано утром, то ли не сезон...


Tags: big island, hawaii, pacific ocean, snorkeling, usa
Subscribe

Posts from This Journal “hawaii” Tag

  • Airbnb: не так страшен черт | США | FL, HI, WA

    Продолжение поста про Airbnb. Этот пост о жилье в Вашингтоне, Гавайях и Флориде; будет пополняться по мере новых путешествий. Kona, Big Island,…

  • Ну нафиг такой престиж

    Те, кто был у нас дома, знают: у нас шумно. Не, в самом доме шума никакого не генерируется, настолько, что некоторые не выдерживают и просят музыку…

  • Hawai'i Volcanoes National Park

    До сих пор жалею, что на этот парк у нас остался всего один день. По-моему, на него стоит выделить хотя бы два дня, хотя, это уж как вулкан пожелает)…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments