Kealakekua Bay

IMG_4957

Поскольку все наше 9-тидневное пребывание на Большом Острове - это большая и захватывающая гонка от одной уникальной точки к другой, то, пожалуй, я буду показывать одно место за раз и начну с Kealakekua Bay (да, у них там все названия непроизносимые =) - все обещали, что там самая чистая вода на острове, и это оказалось действительно так. Где бы мы потом ни ныряли, такой воды нигде не было и таких фотографий нигде не получалось.

С одной стороны, Kealakekua Bay привлекает тем, что туда можно попасть только по воде. Мы зарентовали кайяк в ближайшей точке и погребли в сторону белой стеллы - памятника капитану Куку, которого, по преданию, там и убили.

С другой стороны, из-за громкой славы в Kealakekua Bay возят не просто туры на лодках - это туры на кораблях. Результат - огромная концентрация людей на квардратный метр воды, сходящие с ума псевдорейнджеры, шугающие приплывших на кайяках и не дающие "припарковать" кайяк у деревьев, и основательно пошуганная рыба.

Но все равно, учитывая, что это был мой первый опыт ныряния с маской, и учитывая кристальность воды, подводный мир в Kealakekua Bay завораживает.


1. Вид от стеллы Кука. Оттуда мы приплыли.
IMG_4987

2. Поскольку от берега нас отогнали, приходилось таскать кайяк с собой на буксире. Долго приноравливались... На фоне - одни из тех "редисок", которые приплыли в Kealakekua Bay не столько за снорклингом, сколько за чисто американским отдыхом, который любят показывать в молодежных фильмах: погалдеть, попить пивка и шумно попрыгать в воду с лодки.
IMG_4982

3.
IMG_4933

4. К обеду лодки все уплыли, и, наконец, мы смогли насладиться уединенностью этого места.
IMG_4986

5.
IMG_4939

6. На Canon D20 оказался совершенно прекрасный режим подводной макросъемки!
IMG_4993

7.
IMG_5044

8.
IMG_4954

9. Подводная паутина?!
IMG_4953

10.
IMG_4970

11. Этот житель рифа решил приукраситься и прицепил к себе обломки ракушки.
IMG_4973

12.
IMG_5040

13.
IMG_4994

Вдоволь нанырявшись, поплыли обратно - и очень вовремя - уже через полчаса небо традиционно заволокло тучами, и стал накрапывать дождик. Я очень надеялась увидеть вращающихся дельфинов, которые, по рассказам, очень любят заплывать в залив, но то ли надо было приезжать рано утром, то ли не сезон...


Posts from This Journal by “hawaii” Tag

  • Hawai'i Volcanoes National Park

    До сих пор жалею, что на этот парк у нас остался всего один день. По-моему, на него стоит выделить хотя бы два дня, хотя, это уж как вулкан пожелает)…

  • На вертолете над Big Island

    Поскольку пеший тур к горящей лаве у нас накрылся медным тазом по причине резко возросшей активности вулкана (все туры были запрещены властями…

  • Водопады Big Island

    Я все-таки собрала себя в кучку и села за финальные посты про Big Island. Северо-восточная часть острова (как и на остальных островах) более влажная…

Это та бухта, где монумент кэпу Куку стоит?
Меня смутило, что до нее дойти пешком нельзя. Можно, мы, правда, чуть не сдохли на обратном пути, но тропа там есть, и вполне себе популярная :)
Не, ну я понимаю, что это не остров, подходы технически есть. И мы там много, кстати, таких видели, кто ножками пришел. Но, честно говоря, я обычно такой отдых куда подальше посылаю, не люблю по влажности и жаре топать =)
Я теперь тоже :) Мы сначала раненько утречком собирались туда чисто мужской компанией сбегать, потом жены с детьми решили присоединиться, и раненько не получилось... В общем, если ребенка на себе не тащить, вполне себе живописная прогулка получается :)
как круто! Первое фото - шикарно! 20D - это же вроде зеркалка, у тебя для нее подводный бокс?
Не, D20 - это морозо-ударо-водоустойчивая мыльница, которая еще и HD снимает) Короче, люблю ее, хоть технически это я Олегу дарила)