Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Прощай и здравствуй: the Bay Lights

Lights Alive
Источник

Кто не любит знаменитую подсветку моста Bay Bridge, которую установили в 2013 году? По-моему, все любят. Она придавала вечернему Сан-Франциско особый шарм, а запрограммированные шоу никогда не надоедали.

Когда Bay Lights начали работать, владельцы ресторанов и баров на Embarcadero отчитались о 30-процентном увеличении потока посетителей, а ведущие агентства подсчитали, что инсталляция авторства Leo Vallireal (которая, кстати, со своими 25 000 лампочек, является крупнейшей в мире LED-инсталляцией) длиной почти в две мили приносит экономике региона около 100 млн. долларов ежегодно.

5 марта инсталляцию погасили.
Она, все же, была временной, и об этом предупреждали сразу. Но она так всем полюбилась, что решено было сделать ее постоянной. Недавно некоммерческая компания, курирующая Bay Lights, объявила, что необходимые для инсталляции 4 млн. долларов собраны, так что в феврале 2016 года после необходимых технических работ и переоборудования Bay Lights снова установят на Bay Bridge, и он засияет как раз к Super Bowl, который пройдет на Levi's Stadium в Санта Кларе (кажется, это прекрасный повод сходить на святая святых американской культуры). Теперь уже навсегда.

Ну и полюбоваться:


Tags: san francisco, usa, недоновости, уникальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment