Прощай и здравствуй: the Bay Lights

Lights Alive
Источник

Кто не любит знаменитую подсветку моста Bay Bridge, которую установили в 2013 году? По-моему, все любят. Она придавала вечернему Сан-Франциско особый шарм, а запрограммированные шоу никогда не надоедали.

Когда Bay Lights начали работать, владельцы ресторанов и баров на Embarcadero отчитались о 30-процентном увеличении потока посетителей, а ведущие агентства подсчитали, что инсталляция авторства Leo Vallireal (которая, кстати, со своими 25 000 лампочек, является крупнейшей в мире LED-инсталляцией) длиной почти в две мили приносит экономике региона около 100 млн. долларов ежегодно.

5 марта инсталляцию погасили.
Она, все же, была временной, и об этом предупреждали сразу. Но она так всем полюбилась, что решено было сделать ее постоянной. Недавно некоммерческая компания, курирующая Bay Lights, объявила, что необходимые для инсталляции 4 млн. долларов собраны, так что в феврале 2016 года после необходимых технических работ и переоборудования Bay Lights снова установят на Bay Bridge, и он засияет как раз к Super Bowl, который пройдет на Levi's Stadium в Санта Кларе (кажется, это прекрасный повод сходить на святая святых американской культуры). Теперь уже навсегда.

Ну и полюбоваться:


Recent Posts from This Journal

  • Коммунальные рассуждения-2

    Я тут не так давно по меркам своего вяло обновляемого жж делилась коммунальными рассуждениями. Так вот, есть плохая новость и хорошая. Тарифы на…

  • Теория больших чисел

    Немного о местной медицине с комментариями. Привожу реальный счет за услуги (достаточно распространенная операция + сутки пребывания в госпитале),…

  • Продавцы пятизвездочного воздуха

    Вернувшись из нашего road trip'а, я чуть ли не на следующий день взвыла, что больше не могу и хочу на пляж. Мне уже адски требовалось поваляться…