Прощай и здравствуй: the Bay Lights

Lights Alive
Источник

Кто не любит знаменитую подсветку моста Bay Bridge, которую установили в 2013 году? По-моему, все любят. Она придавала вечернему Сан-Франциско особый шарм, а запрограммированные шоу никогда не надоедали.

Когда Bay Lights начали работать, владельцы ресторанов и баров на Embarcadero отчитались о 30-процентном увеличении потока посетителей, а ведущие агентства подсчитали, что инсталляция авторства Leo Vallireal (которая, кстати, со своими 25 000 лампочек, является крупнейшей в мире LED-инсталляцией) длиной почти в две мили приносит экономике региона около 100 млн. долларов ежегодно.

5 марта инсталляцию погасили.
Она, все же, была временной, и об этом предупреждали сразу. Но она так всем полюбилась, что решено было сделать ее постоянной. Недавно некоммерческая компания, курирующая Bay Lights, объявила, что необходимые для инсталляции 4 млн. долларов собраны, так что в феврале 2016 года после необходимых технических работ и переоборудования Bay Lights снова установят на Bay Bridge, и он засияет как раз к Super Bowl, который пройдет на Levi's Stadium в Санта Кларе (кажется, это прекрасный повод сходить на святая святых американской культуры). Теперь уже навсегда.

Ну и полюбоваться:


Recent Posts from This Journal

  • Ну нафиг такой престиж

    Те, кто был у нас дома, знают: у нас шумно. Не, в самом доме шума никакого не генерируется, настолько, что некоторые не выдерживают и просят музыку…

  • За базар ответишь?

    За очень короткий срок попала в две неприятные ситуации по одинаковой причине: доверилась службе поддержки страховой компании. В первом случае это…

  • Самые ответственные

    В продолжение поста про донорское молоко. Сегодня молоко забрали. Приезжал Чед: через две недели подруга должна родить ему и его мужу второго…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…