Не помню имя, но "н" там точно есть

В колледже нет-нет, да подойдет кто-нибудь познакомиться. Пару недель назад догнал меня на улице парень и начал удивлять своими познаниями - и национальность сходу определил, когда я еще и "привет" не успела сказать (правда, так многие умеют), и быстро расстроился, заметив кольцо на правом безымянном, ну и еще что-то там по мелочи.

Сегодня пересеклись в комнате для самостоятельных занятий.
- Мы вроде встречались недавно?
- Ага.
- Наташа, Таня? Что-то я забыл имя.
- Елена.
- А, точно. У всех у вас, русских девушек, в имени буква "н" есть. Вот почему?
- 0_0

Я зависла. Начала перебирать. Анна, Светлана, Елена, Татьяна, Наталья, Инна, Элина, Алина... Там долго еще перечислять можно. Без "н" нашлось совсем мало, типа Дарья, Ольга, Мария.

Вот вы знали/замечали?!

Recent Posts from This Journal

  • Молочная кухня США

    После родов меня сразу спросили: "Вам для ребенка формулу принести, или донорским молоком будете кормить?". Я выбрала донорское. Мне принесли первые…

  • Оптическая иллюзия выбора

    Не так давно мужу приспичило обзавестись понтовыми спортивными очками. Чтобы и форма, и цвет, и линзы крутые. Порыв быстро обломался о цены на…

  • О родах в Стенфорде

    В Lucile Packard Children's Hospital я попала не сразу, мой путь по кривым дорожкам системы ведения беременности в США привел меня туда только на 8-м…

  • Рабочее

    Проработав в компании ровно без одного дня полгода, отчалила домой до марта. С 4 заветными неделями "До", на которые я так рассчитывала, пришлось…

  • Сезонные вирусы и сезонная мизантропия

    Вокруг болеют все. До гриппа дело не дошло, но какой-то вирус свалил Бэй Эрию буквально за пару недель. Со следующей недели перестаю пользоваться…

  • Информация в заложниках

    Ну немного пожалуюсь, совсем капельку. Жила я себе 5 лет в США, не тужила, думала, что поняла в целом работу медицинской системы тут, и что в…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Агафья, Алла, Варвара, Валерия, Вера, Глафира, Зоя, Клавдия, Клара, Кира, Людмила, Лукерья, Лариса, Мирослава, Марфа, Маргарита, Прасковья, Пульхерия, Римма, Раиса, Софья, Серафима, Тамара, Фёкла, Эмма, Эльвира, Ярослава...
Вот да, замечено, что без "н" именно славянские, что ли, имена. Но парнишка-то американский таких имен точно не слыхал, так что в его выборке как раз всякие имена с "н")
Элла
Алла
Ярослава
Евдокия
София
Вера
Лилия
Маргарита
Ольга
Мария
Лариса
Дарья
Виктория
Валерия
Юлия
Любовь
Таисия
Людмила
Елизавета

Edited at 2015-03-05 12:05 pm (UTC)
Вот да, замечено, что без "н" именно больше славянские, что ли, имена. Но парнишка-то американский таких имен точно не слыхал, так что в его выборке как раз всякие имена с "н")
Вера, Любовь, Людмила, Елизавета, Софья :)
Не так уж и мало таких имен))
Тех, что с "н", все-таки при первичном подсчете больше, как мне кажется)
Не задумывалась, но забавное наблюдение.