Не помню имя, но "н" там точно есть

В колледже нет-нет, да подойдет кто-нибудь познакомиться. Пару недель назад догнал меня на улице парень и начал удивлять своими познаниями - и национальность сходу определил, когда я еще и "привет" не успела сказать (правда, так многие умеют), и быстро расстроился, заметив кольцо на правом безымянном, ну и еще что-то там по мелочи.

Сегодня пересеклись в комнате для самостоятельных занятий.
- Мы вроде встречались недавно?
- Ага.
- Наташа, Таня? Что-то я забыл имя.
- Елена.
- А, точно. У всех у вас, русских девушек, в имени буква "н" есть. Вот почему?
- 0_0

Я зависла. Начала перебирать. Анна, Светлана, Елена, Татьяна, Наталья, Инна, Элина, Алина... Там долго еще перечислять можно. Без "н" нашлось совсем мало, типа Дарья, Ольга, Мария.

Вот вы знали/замечали?!

Recent Posts from This Journal

  • А когда писать, если

    ...Если с ноября по февраль я фигачила задачки с непривычным для меня упорством. Результат: теперь я инженер Google. Эмоции тут не умещаются, пусть…

  • Председательша

    Пригласили быть членом борды нашего HOA. Нет, по-русски: пригласили в правление нашего кооператива домовладельцев. Вот это достижение. Меня…

  • Критическая масса

    Глядя вокруг, на тех, кто никак не найдет себя на новом месте, хочется, чтобы каждому, кто собирает чемодан для переезда в другую страну, кто-то тихо…

  • Наболело/накипело/накопилось/нанаблюдалось/нужное вставить

    Замечено, что по субботним вечерам в направлении спальных районов машины предпочитают держаться в правой линии. Причина? Думаю, многие едут…

  • Прогулки по Сан-Франциско #3: Golden Gate Heights и Forest Hill

    В прошлом году мы с вами взбирались по многочисленным ступеням на Telegraph Hill. В конце этого предлагаю взобраться на Golden Gate Heights — более…

  • Дом скорби и дом восхваления

    Вообще-то, я себе представляла, что первым моим опытом посещения гражданского мероприятия локального масштаба станет местная свадьба. Меня даже…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Агафья, Алла, Варвара, Валерия, Вера, Глафира, Зоя, Клавдия, Клара, Кира, Людмила, Лукерья, Лариса, Мирослава, Марфа, Маргарита, Прасковья, Пульхерия, Римма, Раиса, Софья, Серафима, Тамара, Фёкла, Эмма, Эльвира, Ярослава...
Вот да, замечено, что без "н" именно славянские, что ли, имена. Но парнишка-то американский таких имен точно не слыхал, так что в его выборке как раз всякие имена с "н")
Элла
Алла
Ярослава
Евдокия
София
Вера
Лилия
Маргарита
Ольга
Мария
Лариса
Дарья
Виктория
Валерия
Юлия
Любовь
Таисия
Людмила
Елизавета

Edited at 2015-03-05 12:05 pm (UTC)
Вот да, замечено, что без "н" именно больше славянские, что ли, имена. Но парнишка-то американский таких имен точно не слыхал, так что в его выборке как раз всякие имена с "н")
Вера, Любовь, Людмила, Елизавета, Софья :)
Не так уж и мало таких имен))
Тех, что с "н", все-таки при первичном подсчете больше, как мне кажется)
Не задумывалась, но забавное наблюдение.