Не помню имя, но "н" там точно есть

В колледже нет-нет, да подойдет кто-нибудь познакомиться. Пару недель назад догнал меня на улице парень и начал удивлять своими познаниями - и национальность сходу определил, когда я еще и "привет" не успела сказать (правда, так многие умеют), и быстро расстроился, заметив кольцо на правом безымянном, ну и еще что-то там по мелочи.

Сегодня пересеклись в комнате для самостоятельных занятий.
- Мы вроде встречались недавно?
- Ага.
- Наташа, Таня? Что-то я забыл имя.
- Елена.
- А, точно. У всех у вас, русских девушек, в имени буква "н" есть. Вот почему?
- 0_0

Я зависла. Начала перебирать. Анна, Светлана, Елена, Татьяна, Наталья, Инна, Элина, Алина... Там долго еще перечислять можно. Без "н" нашлось совсем мало, типа Дарья, Ольга, Мария.

Вот вы знали/замечали?!

Recent Posts from This Journal

  • Не все, что популярно, интересно

    До чего ж скучная игра - бейсбол. Еще скучнее, когда не знаешь правил. :) И вот все в ней не по уму. Играют в Калифорнии, а стадионы некрытые. Я…

  • Simple pleasures

    Среди беспросветной тоски, вызванной тем, что тебя оставили на месяц в одиночестве ради футбола и всяких прочих развлечений, в то время как проще…

  • Юзер икспириенс

    На этой неделе впервые-таки попала на внутреннее UX study компании. Не вдаваясь в страшно конфиденциальные подробности, там дают попользоваться…

  • Возвращение к истокам

    Когда-то, в экономные времена H1B визы и первой работы мужа в США, моим любимым магазином был Trader Joe's. Туда можно было прийти, приятно провести…

  • Все задумались, и я снова задумалась

    Уже который день в наших деревнях обсуждают результаты опроса, по которому 46% населения Bay Area хочет уехать отсюда. Так и чесалось бы, вроде,…

  • Клиент прав только когда вовремя прав

    Я тащусь с арифметики, практикуемой в сфере медицинских услуг. Допустим, у вас запись ко врачу в 12.00. Предполагается, что check-in за 15 минут,…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Агафья, Алла, Варвара, Валерия, Вера, Глафира, Зоя, Клавдия, Клара, Кира, Людмила, Лукерья, Лариса, Мирослава, Марфа, Маргарита, Прасковья, Пульхерия, Римма, Раиса, Софья, Серафима, Тамара, Фёкла, Эмма, Эльвира, Ярослава...
Вот да, замечено, что без "н" именно славянские, что ли, имена. Но парнишка-то американский таких имен точно не слыхал, так что в его выборке как раз всякие имена с "н")
Элла
Алла
Ярослава
Евдокия
София
Вера
Лилия
Маргарита
Ольга
Мария
Лариса
Дарья
Виктория
Валерия
Юлия
Любовь
Таисия
Людмила
Елизавета

Edited at 2015-03-05 12:05 pm (UTC)
Вот да, замечено, что без "н" именно больше славянские, что ли, имена. Но парнишка-то американский таких имен точно не слыхал, так что в его выборке как раз всякие имена с "н")
Вера, Любовь, Людмила, Елизавета, Софья :)
Не так уж и мало таких имен))
Тех, что с "н", все-таки при первичном подсчете больше, как мне кажется)
Не задумывалась, но забавное наблюдение.