Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Мадам, приглушите свой парфюм

Не-не, журнал не заброшен. Просто, во-первых, адский цейтнот не позволяет мне сесть и уделить парочке постов спокойных часа три или четыре (я уже не говорю о часах пяти, чтобы прочитать ленту за последние пару недель). Во-вторых, как-то странно мне писать о Калифорнии, сидя в Саратове.
Поэтому поделюсь с вами мыслью, которая во мне зрела несколько месяцев и вчера-таки оформилась в окончательное мнение.


Когда я сдавала вступительные тесты в колледжи, мне бросилась в глаза одна фраза в инструкциях перед тестом, мол, поскольку наши помещения для тестирования являются помещениями, свободными от ароматов, пожалуйста, воздержитесь от использования парфюма перед тестом.
Я еще тогда подумала, дескать, какие неженки. Ну да ладно, нельзя душиться, и не буду. Я и так не каждый день душусь, а уж если и сделаю это, то несильно, чтобы слышали только друзья и близкие.
Потом я как-то позабыла об этом случае, но раз за разом стала замечать, что душиться стала еще реже, особенно стала избегать этого перед посещением какого-нибудь людно-сидящего-стоЯщего мероприятия.
А вчера сбылась мечта идиота, и мы ходили в ТЮЗ. Ну понимаете, партер, куча людей. И стоило мне сесть на свое место, как я поняла, что где-то в радиусе кресел 5 сидит большая поклонница какого-то хорошего и дорогого аромата. И я наконец поняла, почему американцы так трепетно относятся к вопросам использования парфюма в общественных местах. Аромат меня раздражал. Да ладно раздражал. Он мне МЕШАЛ. Как минимум, минут 30 от спектакля были подпорчены этим, безусловно, благородным, но инородным запахом, пока я наконец не "принюхалась".

Я могу понять, если нанесение какой-либо парфюмерной продукции предшествует, скажем, выставке, шоппингу, прогулке, т.е. когда люди либо находятся далеко друг от друга, либо постоянно передвигаются, и аромат ваш будут слышать только "походя". Совсем другое дело, если это кино, театр, концерт, транспорт, кафе, где люди находятся подолгу и скученно. Ну почему я должна, вместо того, чтобы наслаждаться постановкой Ремарка, нюхать чужой парфюм, пусть это хоть Диор, хоть Красная Заря? Это то же самое, что разговаривать в голос, находясь в библиотеке.

Я люблю парфюмы близких и друзей. Они у меня в сознании настолько тесно связаны с этими людьми, что я порой оборачиваюсь, когда услышу конкретный аромат. Я люблю, когда близкие их носят, например, на наших встречах, или в клубе - потому что это люди, которые спокойно и беспрепятственно входят в мою интимную зону (сколько она там, 40 см?), потому что это МОИ люди. А вот почему мне навязывают аромат чужого человека - это мне непонятно.

Что думаете по этому поводу?
Tags: за жизнь, я б убил
Subscribe
promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments