Elena Aravina (lin_j) wrote,
Elena Aravina
lin_j

Category:

Там, где суд

Я давно слышала, что, будучи гражданином США, ты не только получаешь всякие ништяки типа безвизовых въездов, но и большую головную боль в виде отправления гражданского долга в качестве присяжного заседателя. Ну, думаю, меня это в ближайшие лет 7-10 точно не коснется, можно отложить на дальнюю полочку памяти.
Еще тут как-то быстро привыкаешь к тому, что куда бы ты ни пришел, госслужбы быстро и беспроблемно находят тебя по своим базам и вообще, работают достаточно слаженно и спокойно. Они знают, кто ты, почему ты здесь и на каком основании.

На неделе пришло второе письмо из суда. Первое-то пришло месяц назад Олегу, мы поохали, да ответили, как положено. Но тут пришло письмо и мне, дескать, гражданочка, извольте явиться в суд округа Аламида такого-то числа и исполните свой гражданский долг.

По правилам, если я не могу явиться в суд, то должна отослать им обратно заполненную форму с объяснением причин. Так вот, среди прочих понятных причин (госпитализация, отъезд или еще что) числятся такие эпичные причины, как:
- Мне меньше 18 лет
- Я не являюсь гражданином США

Это представьте, сколько у них денег уходит на то, чтобы отослать все эти письма и затем обработать ответы от людей, про которых и так и известно, что а) они младше 18 и б) они ни разу не граждане США.
А запросить базу у USCIS и отфильтровать - слабо?!

А вообще, я, наверное, просто начала уставать от количества почты.
Tags: usa, на чужбине, я б убил
Subscribe
promo lin_j февраль 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments