Лицензирование-шлицензирование

Хочется делать все на совесть. Вот и для следующего поста хотелось бы использовать классные фотографии. Например, тот же Flickr полон очень красивых работ. Я могла бы молча, по старинке, забрать ссылку и использовать фото в посте. Но по правилам, я вроде как должна для этого списаться с каждым из авторов, подождать ответа 7-10 дней и заплатить около 40$ за фото приличного размера. Серьезно?! Я иногда поражаюсь. Если фото не собираются использовать в коммерческих целях, то ссылка на него где-либо - лишь дополнительная известность фотографу, разве нет?

Или я что-то неправильно поняла, и все же можно использовать чужие фото в некоммерческих целях без уведомления автора? Буду благодарная за разъяснения.

Ну и фото-спойлер к следующему посту (мое, пусть берут, мне не жалко)))
IMG_5310
  • Настроение: раздосадованное
promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
А зачем для поста фото приличного размера?
Уж не знаю, как там по правилам, но в блоге показать картинку с ссылкой на автора вполне достаточно, как мне кажется. Я часто нахожу свои картинки в разных блогах и форумах, так там даже водяные знаки с фотобанков не замалеваны /про ссылку вообще молчу/)) Я даже не парюсь по этому поводу, ибо блог - это не коммерческое использование.
Ну, под приличным размером я подразумеваю около 1024х768.. Для живописной фотографии в самый раз.
Наверное, действительно стоит проще относиться к этому... В конце концов, ссылки на почти все фото из сети я проставляю.