Yosemite National Park | Первый заход

Незадолго до местного Рождества мы рванули в первую (для меня) поездку в Yosemite National Park и Sequoia National Park.
Поездка была сумбурная, вообще без подготовки (т.е. мы и не знали, что там открыто зимой, что из этого популярно и т.д.), до долины мы добрались, когда уже начало темнеть, но все равно от красоты захватывало дыхание.
Знаете, мне кажется совершенно неуместным что-то писать об этом всем - и я просто покажу несколько наиболее удачных фото, чтобы вы могли прочувствовать - пусть и не целиком - красоту этих мест.

1.
IMG_5916

2.
IMG_5925

3.
IMG_5926

4.
IMG_5947

5.
IMG_5948

6. Профиль дяденьки
IMG_5959

7. Витя на большооом камне
IMG_5993

8.
IMG_6004


В этом году обязательно купим годовой пропуск в национальные парки (и еще ботинки для хайкинга))!

p.s. alanphoto, как считаешь, из этой камеры еще можно что-то выжать (это я на свои кривые руки намекаю) или начинать заглядываться на аппараты помощнее?
думаю, что потенциал фотоаппарата все еще огромен. фотографии у тебя хорошие, но расти еще есть куда в плане композиции, в плане умения использовать свойства оптики и т.п. А так, 3-я очень понравилась прям, 6-я, 8-я.
....
за аппарат не гони, посмотри как и на что снимали классики фотографии середины прошлого века и поймешь, что дело не в технике. круто можно снять на любую технику, важнее другое.

ну а уж если есть желание потратиться, то подари брату iPhone 5s объектив присмотреть можно. но тут,конечно, тоже с умом надо подойти к этому вопросу - хочешь как-нить on-line пообщаемся по этому вопросу.

p.s. на четвертой кабана прищурившегося вижу )
В целом да, меня в камере все устраивает, но в плане разрешения - то ли я что-то не так делаю, то ли в принципе тут не будет того качества картинки, что мне хочется.
Насчет объектива стоит задуматься хотя бы из-за царапины, которая проскакивает на каждом третьем снимке. Но это все так, ленивые мысли)

П.с. О, точно, кабан))
Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под разрешением. Вообще, скажу тебе, что камера очень удачна. Я не раз вспоминал ее добрым словом. 550d даром, что видео фхд пишет, а так - куча минусов. Если и менять, то не на из серии "ххх" или "хххх", но другие аппараты и стоят уже иначе. Да и покупать надо серьезно начитавшись. Там как и с нашими аппаратами: дороже-не значит лучше. Ты просто радуйся, что у тебя 10 мб весит равка, а не 23. Что матрица не такая уж и шумная как ни странно. Что для разрешения этой матрицы не нужен супер объектив, а дальше просто займись композицией, основами, почитай-посмотри курсы по цветокорреции. Только не вздумай фотошоп изучать ;)
Я тебе сейчас в страшном признаюсь: я вообще равки не пишу, в jpeg сразу все снимаю...

а по поводу фотошопа у меня мнение такое, что либо ты снял удачно, и нужна небольшая коррекция, либо ты не фотограф, а художник и не вылазишь из фотошопа)
если приличного проявителя нет, то и смысла нет, наверное, в рав снимать.

а вообще если совсем с этим туго, то поставь родной dpp c диска (я правда не помню для мас есть версия или нет) и попробуй им проявлять. выбери режим raw+jpeg и ради интереса попробуй сравнить идентичные кадры. особенно после проявки и редактирования РАВ.

а вообще есть у меня один знакомый друг (с), так он только в jpeg и снимает. при этом у него изначально уже в камере настроен и контраст и резкость и т.п., т.е. уже до проявки jpeg и его цветокоррекции он уже получает приличную картинку. правда у него mark II был, а счас и вовсе mark III. там конечно такие процессоры, что на них хоть NFS загружай
надо просто добавить в процесс пост-обработку минимальную. Сейчас из любой современной камеры моно сделать прекрасные снимки.
У нас годовой пропуск почти окупился за одну поездку четырехдневную :) (он стоит 80, а посещение тех парков обошлось бы в 75, так что однозначно стоит).
хороший снимок ни одной пост обработкой не испортишь и наоборот, если вы поняли мой каламбур
согласен, цветокорреция не повредит. но в плане развития как фотографа...тут дело не в равках, не в их проявке и не в возможностях фотоаппарата
Да, но Лена спросила про возможности фотоаппарата, потому я ей и ответила про еще один технический аспект. А умение видеть снимок, конечно же, от железок не зависит.
Ну вообще минимальную цветокоррекцию я применяю к каждой фотографии, вопрос в том, что делаю я это интуитивно, без осознания, какой финальный результат меня ждет и как его лучше добиться.
Да, мы за два дня, считай, 40$ отдали - уже половина годового пропуска! Так что к первой поездке надо прикупить.