Benihana: и хлеб, и зрелища

В обход всех очередей мест и событий, которые я хотела описать, расскажу и покажу, как мы утоляли голод в Японском квартале Сан-Франциско (который я начинаю нежно любить).
Сначала зарядились духовно: посетили концерт симфонического оркестра Сан-Франциско (программа Best of Chaikovsky). При этом адски замерзли, поскольку одеты были легко, а America's Cup pavilion оказался открытым амфитеатром на 27 пирсе, да еще и с металлическими сидениями (моя вина, признаю, не проверила). Честно говоря, под аккомпанемент стучащих зубов и гремящего под ногами снующих туда-сюда зрителей металла духовная пища воспринималась так себе. Плюс, не верится мне, что сыгранное - именно best of. Хотя исполнение как таковое было на высоте.
Еще маленькое отступление. Ну как можно в перерыве продавать вино, пиво, колу, кофе и воды всякие, но не продавать банальный горячий ЧАЙ, когда "в зале" 13 градусов и ветер?! Эта страна иногда меня убивает =) Поскольку мы все-таки пришли слушать произведения великого русского композитора, то со всех сторон слышно было возмущения на русском языке: "Представляешь, у них чая нет!". А еще, когда начинали аплодировать, это вообще был epic fail: и кричали, и свистели, спасибо, что не улюлюкали. Мда, поп-культура проела все насквозь.

В полутемном помещении стоят огромные столы на 8-10 человек. Места для тарелок немного - большую часть занимает огромная варочная (жарочная? как это вообще по-русски?) поверхность. Идея прекрасна: абсолютное большинство еды повар готовит прямо у вас на глазах. При этом он не просто машет ножиком и лопаткой, а устраивает настоящее шоу. Никогда такого не видела, вся наша компания была в восторге.
Сняла я, конечно, не все. Например, когда повар начал отрезать креветкам хвосты и, устроив из лопатки катапульту, начал отправлять их себе в калпак и нагрудный карман, снимать было невозможно - я смеялась до слез и аплодировала :)
1. Вот тут Алекс (так звали нашего повара) сложил горку из колец лука:
IMG_1605

2. А потом он кинул туда кусочек масла и сотворил вулкан:

Пока поверхность разогревалась, а повар еще не пришел, мы баловались, кидая на нее кубики льда. Испарялись мгновенно! Боюсь предположить, какая температура у этой "сковороды". При этом почти все готовится без масла, и ничего не пригорело!

3. Готовит быстро, красиво, сначала раздает всем закуску, чтоб было не так голодно смотреть на все это (она общая и включена в любой заказ).


4. Ах, сколько яиц было разбито ради этого трюка...)


5. Нет слов. Так - и с желтком?


6. Ух, кто-то сейчас будет вкусно кушать.


Вкусно? Да! Умоотъедательно.
Дорого? Не очень. Для того, что ресторан предлагает, цены вполне неплохи. Мы брали сет на двоих, не смогли его съесть, забрали с собой - хватило пообедать на следующий день.
Рекомендую? Однозначно, да.

Если вы пришли, к примеру, вдвоем, то будьте готовы, что за столом вы окажетесь не одни - к вам наверняка кого-нибудь подсадят, чтобы укомплектовать стол. За счет того, что столы большие, а шоу увлекательное, это очень популярное место для празднования дня рождения или еще какого события.
Уже сейчас, в процессе написания поста, нашла на сайте информацию, что это целая сеть. Ням-ням.
В нашем Фримонте тоже есть такое место, называется - Nijo Castle.

А в Сан Франциско всегда надо одеваться по зимнему :).
Спасибо за наводку, обязательно попробуем)
Первый раз ходил в Бенихану Купертино на прошлой неделе. Подозреваю что вулкан, и наверное другие трюки, одинаковые.
Учитывая, что наверняка ребят учат по одной методике, это неудивительно.
Но, отдать им должное, "шоу" гораздо более интересное, чем аналогичное, что я видела потом в Мексике.