Волосы

В субботу сидела у парикмахера: делали прическу. Просто сначала мне взбрендило, что на каждый из трех новогодних корпоративов надо выгулять отдельное платье, а потом - что одним из этих платьев будет свадебное, которое приехало со мной из России, и которое я все хотела примерить еще раз. Влезла, хоть и немного со скрипом. Ну а там без поднятых волос вообще никуда, так что пришлось идти к парикмахеру.

Весь день превратился в путешествие по памятным событиям прошлого: сначала я съеживалась от каждой входящей в прическу шпильки, потом поминутно ковыряла прическу пальцем, чтобы хоть немного размять прижатый железяками затылок, а в конце дня минут десять все это великолепие расплетала совместно с мужем. В памяти всплыло все: как покойная нынче тренер делала мне прическу сразу на два дня, когда ездили в Москву на Russian Open, и как эта прическа пережила не только два дня соревнований, но и брожение заблудившихся провинциалов по столице в, кажется, феврале месяце, и беспамятную ночь в гостинице "Космос", куда нас долго не хотели селить; как в 3 утра мама поднимала меня, чтобы сделать прическу, потому что к 10 нам надо было быть в Волгограде, а она с нами поехать не смогла; как череп мой становился все бугристей и бугристей после каждого соревновательного сезона, как... много чего еще. Запах геля и лака для волос до сих пор для меня самая мощная машина времени.

Я многое бы изменила в том времени, если бы у меня тогда было понимание, пришедшее ко мне лишь
в начале третьего десятка. Но как же было классно, и какая школа жизни это была.

В этом году не будет формально подведенных итогов. Во-первых, потому что их слишком много, а во-вторых, не хочу спугнуть хрупкое ощущение того, что все идет правильно.

p.s. Я вернусь, обещаю. :)


Метки:

Posts from This Journal by “итоги” Tag

  • Итоги года

    Никакого новогоднего настроения нет и в помине, да и ладно - я его и не ждала. Какой уж тут новый год, когда ты в путешествии, преимущественно по…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
У меня тоже запахи всегда запускают воспоминания. Сегодня коллега поделилась кремом для рук, а он, почему-то, пахнет как детсво7
Запах - один из сильнейших триггеров ;)
у меня платьев/нарядов внезапно больше, чем вечеринок :D
ну по-честному, я тоже не все платья выгуляла) но не, мне больше вечеринок не надо. Мне бы полежать...)
А каким спортом ты в детстве занималась?

Представляешь, у меня ни разу в США-жизни не было настоящих корпоративов, чтобы можно было нарядиться. По этому поводу и платьев тоже нет. =))

>>не хочу спугнуть хрупкое ощущение того, что все идет правильно.
Очень хорошо описала и мои ощущения!
Спортивные бальные танцы. Так что там был полный фарш: костюмы, макияж...

Это можно исправить, перейдя в коммерческий сектор ;)
На самом деле, мне немного жаль, что кроме вот этого "раз в год" мне их тоже некуда одеть. Не на том уровне и не в тех кругах вертимся. В России поводов было больше, но опять же, все по работе были. Да и требования к внешнему виду там, сама знаешь, другие.

>>Очень хорошо описала и мои ощущения!
Как говорит мой друг, "Главное, не расплескать!"))