Коммунальные рассуждения

Еще один вывод, который напрашивается по итогам нашей двухнедельной поездки: настоящая снежная зима с -15 и всяким таким - это классно и полезно для души, но только в качестве короткого периода в году и как часть отпуска/увеселительной поездки. В остальном для нас это нифига не подходящая для жизни погода. Когда мы приехали в конце рутешествия в Неваду, на первой же заправке я вывалилась из машины в ставшие такими милыми сердцу +10 по Цельсию и сразу же отметила про себя, что ужасно им рада. И калифорнийская зима мне по душе, хоть я и мерзну большую часть зимних месяцев. Примечательно, что все точки мира, рассматриваемые нами для потенциального переезда внутри/из Калифорнии, имеют такой же климат зимой, ну или чуть холоднее, но не сильно углубляющийся в минусовую температуру.

Это остатки рассуждений по следам сломавшегося в наше отсутствие котла обогрева воздуха.

А еще у нас тут идет народная война против всех и вся. Враг номер один - городская администрация, продавшая к чертям землю напротив нашего района очередным девелоперам. Так что в ближайший год нас ждет стройка и дикие пробки, а потом - живой муравейник через дорогу вместо тихого питомника роз (одного из лучших в East Bay, между прочим). Эту битву жители Фримонта уже проиграли (в очередной раз - кого выбрали в мэры, такой и результат).
Враг номер два, с которым еще можно повоевать, - местный "водоканал", который каждый год тихонечко так подсовывает в ящик уведомления, что они-де желают увеличить тарифы на воду, и решение будет принято на публичном слушании тогда-то и во столько-то. Только если раньше у них это прокатывало на ура, потому что увеличения были небольшими, а жители города - совершенно разобщенными, то теперь у народа есть Nextdoor, где идет жесткая агитация за протест. А учитывая, что цены после потенциального повышения могут стать реально конскими (на 25% больше), то и протестов стало больше. Я-то не разорюсь - у нас потребление воды на домохозяйство ниже среднего, около 100 долларов в два месяца, но все равно пошла и отписала им персональный протест. Посмотрим, чем дело обернется.

Posts from This Journal by “california” Tag

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Даже не борьба, а боль! :)

Edited at 2017-01-05 01:47 am (UTC)
У нас за последний год два раза повышали цены на утилиты и разрешения не спрашивали. =((
На самом деле, меня до глубины души поразило, что они вообще спрашивают. Больше, правда, из наших коммунальщиков никто так не делает.
Расскажи мне кто такое, пока я в России жила, так я бы посмеялась.
поздравляю с уплотнением :(
благо стройки местных домов не шумные.
а некстДОр - это просто чудо! его можно вместо сериалов читать :)
>>благо стройки местных домов не шумные.
Меня больше напрягает, что они перекроют одну из двух полос нашей дороги, а она и так вечно стоит мертво по вечерам, потому что 30% траффика с Dumbarton br на нее едет.
Ну и уплотнение, да :( Фримонт застраивают такими бешеными и бездумными темпами, что ничем хорошим для города это не кончится.
Они объясняют тем, что это им необходимо, чтобы "поддерживать текущий уровень сервиса". Расписали, как эффективно они сокращают расходы в последние годы, но, вот беда, все равно не помогает.
интересно, почему не помогает. что дорожает? сама вода из-за засухи или обслуживание из-за удорожания уровня жизни?
А вот пишут, что и то, и то. С одной стороны, засуха бьет по их прибыли, с другой, сильно растут расходы, и им не хватает на проекты по улучшению и прочее. Но как-то мне кажется странным просить увеличение на 25% на исходе засушливых годов.
а если откажут и в этот раз, а у них, к примеру, реально убытки, они объявят банкротство или есть какая то система дотаций? :)
Сдается мне, пойдут клянчить денег у county :)