Декабрьский road trip. День 14: Back to Vegas

Огромную часть бюджета поездки составили 2 дня в Лас-Вегасе: новый год было решено встречать именно там. Я не была в Вегасе с мая 2014 года и вполне созрела для очередного визита. Как оказалось, это довольно дорогое удовольствие - встречать новый год в Вегасе, даже если бронировать какой-нибудь средненький отель, поэтому решено было подразориться и уж взять номер в очень хорошем отеле - муж грезил хорошим видом на Новый год.

IMG_9551

Выбрали The Cosmopolitan - у них есть вид и, что самое важное, есть балкон. Вид не подвел (еще как не подвел, фонтаны Bellagio можно хоть бесконечно наблюдать), хотя, в целом, пятизвездочные отели ужасно непрактичны для формата поездок типа нашего.


Например, в номере есть холодильник, но он полностью отведен под минибар. Мы, как заправские дорожные путешественники, сгоняли (ну, как сгоняли - обратно час стояли в пробке на strip'е) в Whole Foods и накупили еды на два дня и на праздничный стол в том числе. Чтобы уместить все эти яства в холодильник, пришлось вынуть оттуда все отельные пивасы и воды. И только накануне выезда я заметила (еще спасибо, что заметила!) внутри холодильника надпись, мол, все, что вы вынете из мини-бара, будет автоматически зачислено на ваш счет. Там, видите ли, датчики стоят. То есть, даже если взять в руку бутылку пива, покрутить в руках, почитать этикетку, а потом поставить обратно, деньги за нее уже улетят на счет, который предъявят вашему номеру. Пять минут повисели на телефоне, объяснили ситуацию, деньги нам вернули, но в целом ситуация была в какой-то момент невеселой, потому что висела на нас не одна и не две сотни долларов :)

IMG_9554

IMG_9570

К вечеру главную улицу перекрыли для автотранспорта, и на нее начали стекаться гости города в ожидании новогоднего салюта. К 11 вечера все просто бурлило от людей, гомон стоял дикий! В очередной раз я поразилась, какой же этот город, все-таки, муравейник, причем, вечно взбудораженный муравейник, будто на него кипяток льют. В очередной раз порадовались, что наблюдаем все с балкона.

К слову, в такой ажиотажный день в городе сильно повышают уровень охраны - в отели и казино пускают только постояльцев, гостей можно провести, только если предварительно зарегистрировать их, а на улице нельзя ходить со стеклянными бутылками/стаканами и большими сумками. Все входы в отели огораживаются проволочными заборами с маленькими прогалами для прохода, а количество полиции просто зашлакивает.

За несколько минут до полуночи начался салют. В нашем поле зрения были синхронные залпы с Planet Hollywood, Venetian и, кажется, Treasure Island. В целом, если честно, не впечатлило :) Во-первых, мало, во-вторых, как-то обыденно, от Лас-Вегаса мы ожидали куда большей щедрости на такое зрелище. Тем не менее, это была одна из самых лучших встреч Нового года за последние годы!


Posts from This Journal by “хлеб и зрелища” Tag

  • Продавцы пятизвездочного воздуха

    Вернувшись из нашего road trip'а, я чуть ли не на следующий день взвыла, что больше не могу и хочу на пляж. Мне уже адски требовалось поваляться…

  • Это Калифорния, детка

    Ну, кто в Bay Area когда-либо жил в годы существования Фейсбука, точно хоть раз да слышал про легендарную группу "Девчонки Bay Area". Кто не слышал,…

  • Богиня технического интервью

    Вчера на добровольной основе понажимала на кнопочки фотоаппарата (не своего, причем, спасибо, одолжили) на презентации 6-го издания Cracking the…

А не надо мешать стили! Сняли номер в 5 звездах - нефиг питаться дешевой жрачкой из супермаркета.
Пардон, с каких пор еда из Whole Foods - это дешевая жрачка?
Я знать не знаю, что такое Whole Foods, да не очень-то и стремлюсь. Но разве целью покупки была не экономия?
Ну вот, знать не знаете, а выводы делаете.
Нет, целью было подготовить праздничный стол, чтобы встречать новый год на балконе с видом на фонтаны и салют.