Декабрьский road trip. День 13: Bryce Canyon NP

Каньон Брайс - новая порция непохожих на остальные парки структур и цветов. И особенно хорош этот парк зимой, когда снег создает дополнительный контраст. Вообще, каньоны всем лучше зимой: и меньшим количеством народа, и лучшими видами, и нежаркой погодой.

Еще Брайс знаменит своей тишиной. Если в Арках народ любил покричать в каньон, чтобы создать звонкое, долгоживущее эхо, то тут кричать бесполезно - все звуки гасятся (так же, кстати, было и в Capitol Reef), и уровень природного шума в каньоне не превышает 40 децибел, что, по сути, очень мало.

IMG_9503


1. Впервые вижу, чтобы грозились штрафом (да еще и таким маленьким) за то, что лезешь в парке куда не надо. По-моему, было бы куда эффективней, если бы писали "штраф - ваша жизнь". Ведь для некоторых так и оказывается.
IMG_9504

2. Вот ничего не подкручивала, чесслово. Оно само такое.
IMG_9512

3.
IMG_9514

4.
IMG_9519

5.
IMG_9524

6. Эти образования называются Hoodoo, и потрудилась над ними, как обычно, вода.
IMG_9529

7. А эти hoodoo еще только формируются - макушка еще не обвалилась.
IMG_9532

8.
IMG_9534

9.
IMG_9540

Мне есть что показать и с вечера, но лучше покажу, когда вид будет еще лучше))
С Наступившим и Наступающим!



Posts from This Journal by “utah” Tag

Зимой там наверное хоооолддно ! Я думаю туда наведаться в апреле-мае. Или уже будут толпы ?
При нас было около нуля, весьма приятно) Толпы там уже сейчас - такое впечатление, что сказывается близость Вегаса. В мае, наверное, вообще аншлаг. Вообще, тот факт, что у них есть система шаттлов, как в Йосемити, наводит на мысль, что и посещаемость сопоставимая.
Ясно :( Йосемити мне непонравился именно из-за толп, шатлы - зло ;) Поищу себе другие парки на весну. 0C для меня некомфортно, предпочитаю +10C ;)
Практика показывает, что весной самое то в парках, которые зимой "спали", т.е. всякие горные, где много воды и проч.