Декабрьский road trip. День 11: Arches NP & Goblin Valley SP

3000 миль. Половина расстояния от СФ до Москвы. Начала уставать, полноценный сон не помогает. Видимо, это такой переходный период, типа акклиматизации, и потом станет легче. Только толку от этого мало, потому что поездка медленно, но верно подходит к концу.

Из плана пришлось выкинуть Dead Horse Point SP, потому что как-то уже не было смысла смотреть второй раз на те же каньоны, поэтому вместо него в пару к парку Арок я решила добавить Goblin Valley State Park, тем более, что про него я слышала много хорошего. (Вообще, часто бывает так, что парки штата запоминаются больше - они маленькие и "емкие", в то время как национальные парки иногда подавляют своим масштабом и величием (особенно, если делать их по 4 за 4 дня, как мы:))).

Так что под катом много фото =)

IMG_9431


1. Каменные господа в мантиях и с горделивой осанкой решают судьбы мира.
IMG_9355

2. Сбалансированный камень. Издалека смотрится внушительно, но если подойти ближе и обойти сбоку...
IMG_9363

3. ...То понимаешь, что он еще более внушительный!
IMG_9369

4. Мне всегда очень нравится рассматривать искривленные стволы этих непонятных высокогорно-пустынных деревьев.
IMG_9364

5. Деликатная арка. Времени и желания идти до нее не было, поэтому мы просто поднялись на соседнюю гору. А народ туда валит валом, хотя, на мой взгляд, это не самое интересное место в парке. Вот что значит "распиаренность".
IMG_9380

6.
IMG_9384

7. Присели на краю, потупили немного, и пошли обратно.
IMG_9395

8. чУдный свет в каньонах с оранжевым песком.
IMG_9403

9. Sand Dune Arch
IMG_9404

10. На стенах каньона много кусочков прилипшего песка.
IMG_9408

11. Каменный бородатый дядька!
IMG_9411

12. Double Arch или Двойная арка. Самая классная из всех легкодоступных в парке.
IMG_9417

13.
IMG_9422

14.
IMG_9427

15.
IMG_9432

16. Специально к закату приехали в Долину гоблинов. Вон они, встречают нас неровным строем.
IMG_9441

17. Слева явно девочка-гоблин :) А справа - ее поклонники :)
IMG_9446

18. Ишь, сидит ухмыляется!
IMG_9449

19. А у нас в Рязани грибы с глазами))
IMG_9451

20. Сиамские близнецы
IMG_9453

21.
IMG_9454

22. Ай лайк!
IMG_9458

23. Готовятся ко сну.
IMG_9460

24. Говорят, в этом месте совершенно убийственное ночное небо - многие даже специально едут туда именно после заката. Охотно верю и надеюсь, что однажды мы вернемся туда с палатками.
IMG_9461


Posts from This Journal by “state park/ reserve/ etc” Tag

  • Водопады Big Island

    Я все-таки собрала себя в кучку и села за финальные посты про Big Island. Северо-восточная часть острова (как и на остальных островах) более влажная…

  • Воды! | Lake Oroville | Засуха в Калифорнии

    Печальное зрелище открылось нам, когда мы приехали на Lake Oroville. Обычно, когда в репортажах вам показывают животрепещущие фото полувысохшего…

  • Сан-Диего. Дом с видом на США, или Border Field State Park

    Пора признать, что 15 юнитов в колледже отнимают времени столько же, сколько и 40-часовая рабочая неделя, да и то, занимаюсь я в своем стиле -…

Слушай, оно здорово, но - у вас глаз не замылился? Мы только на Гранд Каньон създили, а уже устали от однообразия скал, а у вас вон сколько всего... Все еще интересно и увлекательно? Ну и ехать столько - я бы умер :) Длинные road trips, кажется, не для меня, 3000км пугают до чертиков...

Вы в GC вниз не ходили? Если б ходили, увидели бы большое разнообразие.
Не ходили, нам метель все планы попутала, так что мы вообще чудом зацепили West Rim уже на обратном пути, хотя планировали пару дней в окрестностях South Rim с детальным осмотром.
И я не говорю, что оно все одинаковое, я говорю, что у меня очень быстро глаз замыливается в принципе. Первое впечатление - ого!, а через час уже "ну скалы и скалы, ну большие...". Я, например, из-за этого цирк не люблю: первый номер - вау!, а дальше ничего особенного уже и не вижу.
В этом ты права - эффект "вау" пропадает уже после второго дня примерно. Но, в принципе, мы лично готовы платить такую цену за то, чтобы посмотреть все в одну поездку. Когда еще мы в эту Юту соберемся, мало ли.
3000 миль, а километров-то 5000 ;)
Могу сказать только за себя, но глаз как раз наоборот не замыливается: один день смотришь каньон, на следующий день приезжаешь в новый, а он ну вот вообще другой, небо и земля, аж диву даешься, как такое разное наполучалось. Как раз по горячим следам сравниваешь.
О боже, 5000км!!!
Вообще здорово, что так восприятие работает :) Могу только позавидовать!
И, если честно, после увиденного Большой Каньон перестал меня так впечатлять)
Ну это как раз неудивительно :) Меня он по большей части масштабами впечатляет, но, как сказала моя подруга, попав в Штаты, тут все чрезмерное и огромное :)
Когда мы первый раз были в Арках поднялась песчаная буря и мы с той точки, откуда вы Деликатную Арку смотрели, еле до машины дошли. Ну и в Моаб возвращались тоже под пескоструем, очень весело. И Dead Horse Point в тот день тоже отложили, как выяснилось, на шесть лет.
В этом году доехали и туда, и туда, и в Каньонлэндс, что могу сказать. Каньонлэндс нервно курят рядом с Dead Horse Point. Вообще из другой галактики пейзаж.
Погода - она самая обломщица, да)
Я вообще облажалась с Canyonlands: не надо было ехать в Needles, а отдать это время state park'у. Ну да ладно.
Мельком посмотрела фотки Dead Horse Point, когда план меняла, и мне показалось, что они похожи с Clouds in the Sky. Как обычно, фото правды не передали)) Но вообще, обязательно вернуться туда надо и все досмотреть)
А зачем "делать" 4-е NP за 4-е дня ? Это не отдых а работа получается ;)
Смотря как к этому относиться. Любая подобная поездка на машине по определению не может считаться физическим отдыхом, это отдых моральный. Если вас само слово "делать" зацепило, так я пишу, как говорю, поэтому иногда слова упрощенные)
Все определяется отведенным временем и предпочтениями участников. И немножко жадностью, потому что, оказавшись в районе с 4мя NP, где между ними расстояние - 1,5-2 часа езды, как решить "Вот туда я поеду, а туда - нет, потому что через N лет, наверное, вернусь в эти края"?
У нас половина состава не хайкает и в целом быстрее устает. Поэтому одного светового дня вполне хватает, чтобы посмотреть все обзорные точки в рамках одного парка и пару раз прогуляться до каких-нибудь легких пунктов без особого кипиша.
Когда смотрю на балансирующие камни, то почему-то представляется, что вот сейчас солнце, ветер и вода завершат свою работу, отколется последний кусочек и эта глыба с грохотом и пылью рухнет вниз. )) Доктор, со мной все в порядке?:)
Мне тоже так иногда кажется) Или когда едешь по дну 100-метрового каньона узкого, а вокруг показательно отвалившиеся глыбы валяются ;)
Этих на второй фотке я всегда интерпретирую как мормонок в чепчиках. Стоят глядят куда-то вдаль. Их муж ушел в пустыню и не вернулся.
А мне понравился хайк на Арку :) шикарный у вас трип! Мы во многих этих парках были, но не за одну поездку =)
Мне по описанию показалось, что он классный - там предупреждали, мол, сложный, карабкаться надо. Я такие люблю) Но времени не было вот вообще, да и на мужа временами в парках нападает адская лень, и на хайк его не вытащить)
там кэмпграунд зачетный - очень места необычные есть, и горячий душ, и небо - да...