Декабрьский road trip. День десятый: Canyonlands NP

Зимой Национальный парк Canyonlands (земли каньонов) настолько безлюден, что даже плату за въезд не взимают. Особенно грустно, наверное, в части парка под названием Лабиринт (The Maze), куда и добраться-то не так просто. Но и в Иглах (Needles) очень мало туристов, хотя махины стен каньонов по дороге в сам парк впечатляют. Только к заходу солнца на ключевых точках Островов в Небе (Islands in the Sky - очень подходящее название!) собираются любители драматичных видов.

С одной стороны, нам повезло с погодой: был кристально прозрачный воздух и идеальная видимость. С другой - яркое солнце выжигало все краски каньонов, и до самого заката было практически бесполезно что-либо фотографировать, а самый закат мы прошляпили. И все же, мне есть что вам показать, но напоминаю, чукча не фотограф.

1.
IMG_9332


В целом, в Islands in the Sky мне понравилось несравненно больше, чем в Needles. А еще виды, которых в этой части парка навалом, имхо, дадут фору видам Большого Каньона. От них дух захватывало куда сильней. Оставалось только жалеть, что солнце садится так быстро.

2. Needles. В какой каньон я бы ни приехала, всегда и везде есть вороны.
IMG_9261

3. Needles
IMG_9274

4. Needles
IMG_9289

5. Needles.
IMG_9309

6. Wilson Arch
IMG_9326

7. Islands in the Sky. Эта жуткая дорога - часть длиннейшей 4X4 трассы, опоясывающей всю часть парка. Очень крутая перспектива для последующего визита - ровно на полпути этой трассы есть кемпинг, где как раз можно заночевать. Зимой все off-road трассы считаются непроходимыми - пусть даже сейчас почти нет снега, но песок весьма мягкий, провалиться в такой - плевое дело. А вот осенью туда наведаться было бы чудесно...
IMG_9329

8. Islands in the Sky
IMG_9335

9. Islands in the Sky
IMG_9338

10. Islands in the Sky
IMG_9340

11. Islands in the Sky
IMG_9345

12. Islands in the Sky
IMG_9350


Posts from This Journal by “national parks” Tag

красиво! а "дикие" вороны хоть на птиц похожи - в городе они мелкие и страшно зачуханные =)
А вы с Кристиной разве не были там? Мне казалось, вы Юту уже всю вдоль и поперек изъездили)
Неа, там не были. Мы далеко не всю Юту проехали ))