Декабрьский road trip. День шестой: фендер-бендер и замаскированные продуктовые сети

В пятницу проснулись в срубе посреди полузастроенного поля ровно на границе Айдахо и Вайоминга. Погода просто шептала - около -12 по Цельсию.


1.
IMG_9226

2. Вот такой вид на горы Тетон открывается прямо с заднего двора!
IMG_9227

3. Вот и наша избушка. Прогулялись в округе, подивились на свежий поселок с шале и срубами. Инфраструктура растет!
IMG_9232

4. А это следы двух оленей, которые грациозно проскакали в 20 метрах от нас. Завораживающее зрелище!
IMG_9236

5.
IMG_9237

6. Чудненько открыли сезон на курорте Grand Targhee. С некоторых трасс, опять же, видны Teton mountains.


7. Весьма достойный курорт.


Национальная погодная служба обещала, что вечером начнется двухдневный "снежный шторм", поэтому мы поспешили в следующий пункт назначения - город Джексон. Нам повезло - как раз успели проскочить серьезный перевал до наступления темноты и начала снегопада.

Первое, на что я обратила внимание при въезде в Джексон, - странный знак, вот такой:

Оказалось, что это аналог калифорнийского "In a minor crash? Pull to shoulder!". То есть, призыв не занимать проезжую часть в случае небольшого столкновения. Fender Bender в североамериканской лексике означает небольшую автомобильную аварию, дословно, "помятое крыло".

Странные дела творятся в Вайоминге: сначала мы расстроились, что тут нет даже своей старбаксовской кружки (проблемы первого мира, знаю), а потом заметили, что с продуктовыми что-то не то: зашли в один - вылитый Whole Foods, вот прям точно он - а название другое! Потом зашли в другой - да вот стопудово Safeway, даже некоторые их фирменные товары в наличии, а название опять другое! Видимо, какие-то заморочки с франшизой, но с чем это связано, непонятно.

P.S. Вспомнилось тут еще про знаки: когда ехали через Вашингтон и Айдахо, в глаза неоднократно бросился знак, напоминающий, что, мол, нечего мусорить на шоссе. Но только если обычно пишут "Штраф на мусор N тысяч долларов", то в этот раз было вот что:

То есть, "Намусоришь, и будет больно". Двоякая фраза, однако! Кому будет больно - намусорившему или земле-матушке?..

Posts from This Journal by “road trip” Tag