Декабрьский road trip. День второй: и Ленин такой молодой

Где-то когда-то от кого-то я слышала, что в одном из районов Сиэтла - Фримонте - стоит статуя Ленину, но в первый визит как-то быстро об этом забылось. А сегодня мы как раз оказались во Фримонте (потому что там офис гуууугла, в который нам было любопытно заглянуть), и случайно мы на этого Ленина наткнулись.

Фримонт вообще очень любопытный район сам по себе, и статуя Ленина там на удивление смотрится очень гармонично. Кому интересно, на вики можно почитать про весьма необычную историю этой бронзовой махины. Может, даже захотите купить. :)

Наблюдение: визиты в Сиэтл у меня получаются какими-то гастрономически-маньяческими: каждый раз увожу пакеты с копченой рыбой, экзотические специи, вина и прочие умоотъедательные вещи. Надо все-таки признать, что в Калифорнии с едой фигово: продукты-то отличные (по американским меркам), а вот готовить не умеют. И, даже учитывая разнородность национального состава в Bay Area, найти что-то импортное бывает проблематично. В Сиэтле с этим куда лучше.






 Я
   себя
     под Лениным чищу,
 чтобы плыть
   в революцию дальше,
 Я боюсь
   этих строчек тысячи,
 как мальчишкой
   боишься фальши.
                
        В. Маяковский




Метки: , , ,

Posts from This Journal by “washington” Tag

А Fremont Troll'я видели? Он в двух кварталах от Ленина под мостом.
Все так впечатлились Лениным, что мои скромные напоминания, что там еще тролль есть, остались неуслышанными. Придется еще раз съездить как-нибудь)
А где в Сиэтле вкусная копченая рыба?
Везде. От банального Whole foods, заканчивая рыбными лавками: возле ресторана Chinooks, прости Господи Пайк Плейс Маркета, Аверс и тд и тп...
Я второй раз уже беру на том самом простихоспади Pike Place market (напротив пирожков). Правда, они скоро оттуда съезжать будут, зато откроют сайт, и можно будет заказывать по почте.