Joshua Tree National Park: Barker Dam + Keys View

А вот возьму и покажу еще немного Joshua Tree National Park.

00000007


1. Поскольку утомляться на жаре не хотелось, то хайк решили взять самый простенький - круговую тропинку до Barker Dam и петрогрифов.
00000003

2. Дамбу построили в начале XX века, чтобы собирать воду для скота. В этом году она почти ничего не собрала (или под конец лета ничего и не должно быть - в такой жарище что угодно высохнет).
00000005

3. А поилки для скота и ныне там.
00000004

4. А вот и петроглифы. Откуда они взялись, непонятно, зато известно, что позже всякие умники решили показать свое мастерство миру и начали пририсовывать поддельные каракули.
00000006

5. А это - часть панорамы с точки Keys View, расположенной на хребте Small San Bernardino Mountains. Видна Coachella Valley, где каждый год проходит крупнейший одноименный музыкальный фестиваль.
00000008

6. Показываю, где Мексика. В особо ясные дни с этого места видна верхушка горы, расположенной уже на территории Мексики.А даже не в особо ясные - видна часть Salton Sea, про которое расскажу позже. В этом месте я снова вспомнила, как мне нравится пустыня. А уже вскоре было принято решение снова съездить в Death Valley NP, и это мы ну очень рады! Привет палаткам, тишине, безлюдью и горячему супу посреди дороги.
00000009


Posts from This Journal by “national parks” Tag

Петроглифы да, выглядят фальшивыми, нарисованными. Настоящие выдолбленные на черном, и выдолбить их занимает порядочное время.
Мы видели петроглифы в Valley of Fire SP, причем какие-то жутко древнющие и типа доказано, что подлинные, так там это тоже красновато-белые каля-маля.