Чур меня, чур!

Я из той армии людей, которые всю жизнь не знают, чем по-настоящему хотят заниматься, вот прямо так, чтобы сердце горело, душа пела, и глаза блестели. И когда меня спрашивали "кем ты хочешь быть?" (а ведь наверняка этот вопрос задавали каждому из вас), я в ответ что-то невразумительно мычала. А вот хоть бы одна зараза спросила: "А кем ты не хочешь быть?". О, а на этот вопрос у меня вполне себе есть ответ! Я всегда на 100% была уверена, что не хочу даже на километр приближаться к юриспруденции. Это настолько не мое, что могло бы стать идеальной пыткой, заставь меня этим заниматься.
И вот вчера, сидя на лестнице в крайне раздраженном состоянии и отчаянно пытаясь нацарапать что-нибудь в графе ответов на последний в этом семестре экзамен, я вывела для себя еще одно направление, с которым не хочу иметь никаких дел. Базы данных, чтоб им пусто было! Не понимаю на корню. И понимать не хочу.
Говорят, девочкам проще понять QA и базы данных. Я, похоже, ни разу не девочка.

Ну, а чем бы вы не хотели бы заниматься даже под дулом пистолета?

Recent Posts from This Journal

  • Критическая масса

    Глядя вокруг, на тех, кто никак не найдет себя на новом месте, хочется, чтобы каждому, кто собирает чемодан для переезда в другую страну, кто-то тихо…

  • Наболело/накипело/накопилось/нанаблюдалось/нужное вставить

    Замечено, что по субботним вечерам в направлении спальных районов машины предпочитают держаться в правой линии. Причина? Думаю, многие едут…

  • Прогулки по Сан-Франциско #3: Golden Gate Heights и Forest Hill

    В прошлом году мы с вами взбирались по многочисленным ступеням на Telegraph Hill. В конце этого предлагаю взобраться на Golden Gate Heights — более…

  • Дом скорби и дом восхваления

    Вообще-то, я себе представляла, что первым моим опытом посещения гражданского мероприятия локального масштаба станет местная свадьба. Меня даже…

  • Волосы

    В субботу сидела у парикмахера: делали прическу. Просто сначала мне взбрендило, что на каждый из трех новогодних корпоративов надо выгулять отдельное…

  • Коммунальные рассуждения-2

    Я тут не так давно по меркам своего вяло обновляемого жж делилась коммунальными рассуждениями. Так вот, есть плохая новость и хорошая. Тарифы на…

promo lin_j february 28, 2016 21:10 14
Buy for 50 tokens
Поначалу хотела написать эту серию постов уже после выпуска, когда перед глазами будет полная картина. Но, зная меня, лучше начать писать сейчас, пока свежо и пока не упустила момент. Тем более, возможно, кому-то это поможет решиться и успеть поступить к началу осеннего семестра '2016. Итак, я…
Я не переношу рутину. Ни за что не хотела бы работать на конвейере или заниматься бюрократическими процедурами... бр-р-р...
Забавно, что вы сравнили работу на конвейере с бюрократическими процедурами. Что-то в этом есть))
Ничосе. Там же все так аккуратненько.
Главное, сначала разобраться в бинарных отношениях. И все станет очевидно.

Насчет же заниматься - я реалист. Под дулом пистолета занялся бы чем угодно. Кроме, конечно, причинения страданий другим людям или даже животным.
Ну вот не понимаю я их на корню, для меня обычный sql запрос составить - мука))
Не переношу финансовую сферу, бизнес, бухгалтерию, любые виды деятельности банков, юриспруденция туда же. Работа в сфере обслуживания даже хуже финансов. А еще терпеть не могу все бесполезные профессии, необходимость которых высосана из пальца, примеры приводить не буду, дабы не обидеть мимо проходящих :)

А чего ты базы данных не любишь?


Не понимаю я их, вообще)

А какая у тебя по образованию специальность?
а ты видела школу sql? там как раз натренироваться можно писать запросы начиная с самых простых.
Спасибо, буду знать. Но пока у меня шрам на мозге от этих sql запросов))
Ну я в голове думаю, что на программиста. А так, по бумажкам - cs major
вот я тоже в детстве никогда не знала, кем хочу быть, но зато была уверена, что не хочу быть ни учителем, ни экономистом / бухгалтером :) хотя доп специальность по экономике все же получила, но с тех пор обхожу эту область стороной
Это знание уже сужает и облегчает выбор, и то хорошо)
Любая работа где надо часто незнакомым людям по телефону звонить :)
Оо, это вообще каторжная работа, по-моему. У меня подруга в Техасе работает телефонным переводчиком - тем, что по закону предоставляют. Она порассказала - это тихий ужас...
Как интересно, почему так категорично юриспруденция отвращает? Это ведь такое пространство... Всеобъемлющее. Есть какие-то персональные неприязненные ассоциации?
Ненавижу формулировки законодательства, у меня мозг так не повернут - понимать их. Это, наверное, основная причина.
Ааа понятно ;-) поговаривают, что в англо-саксонской системе вообще жесть в это вопросе.
Тоже такое слышала. А как-то надо было простой закон какой-то прочесть перед покупкой дома - я на втором абзаце бросила эту затею)