Несет

Когда я брала 20 юнитов в колледже (15 их них - технические), то, в принципе, подозревала, что меня ждут медные трубы, не иначе. Но на практике все равно офигеваешь за неделю. Самое интересное, что мне на самом деле понравилось просидеть полные субботу и вокресенье за задачкой по Java. Муж ходит смотрит на меня, умиляется. За исключением тех моментов, когда у меня код не работает, я начинаю громко и эмоционально ругаться и требовать помощи.

На две недели осталась без driver licence. Так бывает, когда заказанные по почте права тебе DMV не прислал, а при личном визите оформлять их отказывается, ибо два дня назад ты получил (долгожданное) разрешение на работу, а SSN еще не запросил. В общем, сижу жду SSN, и эта беспомощность "у меня нет водительских прав, отвезите меня туда-то" подозрительно сильно мне нравится.

Я к чему. Две недели назад жизнь подхватила меня и понесла куда-то навстречу событиям будущего года, и я попросту забыла, что вообще ездила в Сиэтл. А съездила-то, между тем, классно. И надо бы вам рассказать, насколько, но не сейчас. Чуть позже. Главное, не очнуться в декабре с пустым журналом, а то я даже Гавайи еще не все показала.

Recent Posts from This Journal

  • Коммунальные рассуждения-2

    Я тут не так давно по меркам своего вяло обновляемого жж делилась коммунальными рассуждениями. Так вот, есть плохая новость и хорошая. Тарифы на…

  • Теория больших чисел

    Немного о местной медицине с комментариями. Привожу реальный счет за услуги (достаточно распространенная операция + сутки пребывания в госпитале),…

  • Продавцы пятизвездочного воздуха

    Вернувшись из нашего road trip'а, я чуть ли не на следующий день взвыла, что больше не могу и хочу на пляж. Мне уже адски требовалось поваляться…

Вот ведь засада с ВУ... Моя жена как-то три месяца без него сидела, было очень весело. Самое веселое, что в это время мы перезжали (как перевести две машины одним водителем на другой берег реки, ага) и дочка как раз родилась. Так что сочувствую по полной программе :(
DMV - филиал зла! =)
А вообще, реально дурдом, сколько людей на это попадает. А если б я одна жила?...
Ну, справедливости ради, в нашем случае не DMV тормозил, а другая контора, тоже государственная, но не исключено, что наш HR поздно бумаги отправил.
я морально готовлюсь к смене прав, истекают в конце января, но, надеюсь, можно будет сделать раньше, иначе тоже нехорошо получится
Определенные категории могут вообще поменять права онлайн, но я не знаю, кому дается такое право. Почтой не советую, мы вот и попали. Appointment так быстро уже не назначишь, а в очереди муж потерял два часа.
Похоже, онлайн можно менять после пяти лет в стране, по крайней мере у нас с женой так вышло.
У меня за эти пять лет было четыре карточки, первая заканчивалась одновременно с Российским ВУ, потом выдали на три месяца, до дня рождения, хотя на тот момент у меня уже была Н1В, следующие до окончания первой H1B, потом опять до дня рождения, но на два года, до 2014 (как раз пять лет в стране) и вот здесь пришло письмо, что можно онлайн обновить и карточку прислали на пять лет.
Кстати, напомнила. Если до вечера в аварию не попаду, у меня будет ровно 15 лет безаварийного стажа :)
День прошел. Ну что, поздравляем? =) Дата-то ого-го, я таких людей всего несколько знаю)
Да, поздравляем :)
Теперь главное не расслабляться :)))
что-то много народу без прав нынче осталось... Бюрократы отжигают прям...
у нас обоих на неделе истекают, и я знаю еще троих, как минимум, кто с той же проблемой ((
Фигово, вот у нас с Олегом тоже почти одновременно истекли. Ну потому что I-94 с одинаковыми почти датами...
у нас с одинаковыми... И причем, когда решится вопрос - неизвестно, вот в чем проблема((
Почему? Если пойти в живую очередь, то решится за один день - дадут временную бумажку и скажут ждать права по почте.
я не про права, а про основания для прав, которые нам никак не пришлют..))
Елки-палки, я и забыла. Да, патовая ситуация...
Слушай, а что, I-94 тоже того, закончилась?
собственно, по ней у нас права и выданы, вместе с ней и заканчиваются, да..
Дают временную бумажку обычно пока прав нет, я этой бумажкой ездил.
Обычно дают, но не в этом случае. По закону, если у меня есть EAD, то я обязана иметь SSN и указать его в DMV. А нам EAD пришла внезапно за два дня до визита в DMV.