SF-LA-Seattle. Путевые заметки #4

Самая большая остановка, когда по-настоящему отпустили погулять - в Портланде, и то, потому, что поезд опережает график. Пошла на станцию, чтобы купить ужин подешевле. А купить банально нечего: один киоск, и тот убогий. Ладно, поужинаю в ресторане, меня там уже все в лицо знают как девочку, которая в сидячем вагоне от самого ЛА едет.

Портланд произвел приятное впечатление, немного даже Европой повеяло, хотя чем там может повеять, когда проезжаешь в наглухо запечатанном вагоне.

Весь обед пожилая тетечка рассказывала, как они какое-то время назад в течение пяти лет с мужем проработали курьерами, доставляющими RV автомобили с завода (в основном, их производят в Индиане) к дилерам. Та еще работенка: иногда они по два месяца не бывали дома. Расходы на ночлег и обратную дорогу не возмещают, в машину нельзя приносить еду, нельзя пользоваться всеми прелестями мобильного дома, который перевозишь: туалет, холодильник, кухня, кровать. Спишь либо на диване, если в конфигурации этого RV он есть, либо на полу. В день надо проезжать не менее 300-500 миль, но за рулем нельзя проводить больше 11 часов, а в дороге в целом - более 13. Город, куда надо ехать, выбирать можно, но не всегда.
Все бы ничего, но в какой-то момент им поручили перевозить не теплые и уютные RV, а почтовые фургоны UPS и FedEx, причем, часто сквозь метель и сильные морозы. Машины эти нифига не изолированы и совершенно не предназначены для езды на скорости 60-70 миль в час сквозь пургу. В общем, в перевозке этих машин было много прелестей, начиная с самостоятельного временного утепления радиатора и заканчивая добычей картона, чтобы стелить его на пол кузова перед снов, дабы не промёрзнуть к чертям. Так что в какой-то момент их это достало, и они бросили эту работу. Я поинтересовалась, надолго ли их хватило наслаждаться тихой жизнью, на что тетя усмехнулась и сказала, что их дом стоит в жопе мира (in the middle of nowhere), поэтому тишиной и покоем там успеваешь пресытиться довольно быстро.

Впереди 5 часов пути, в моем полу-вагоне бизнес-класса из 12 осталось два человека, включая меня.


Портланд действительно симпатичен, хотя на вокзале там не был. Там еще самое большое количество пивоварен ан душу населения :).