Как готовиться к путешествию?

По-настоящему остро эта тема встала именно когда я оказалась на Гавайях. За исключением покупки билетов и бронирования машины, планированием поездки в этот раз занималась я (а это значит не только поиск жилья, но и составление плана на все 9 дней, чтение отзывов о достопримечательностях, отчетов о поездках и просмотр фотографий). В результате на остров мы с мужем приехали с совершенно разными чувствами: он, так сказать, приехал с девственно-чистым мозгом, не зная, какие природные красоты его ждут, а я на память помнила, как выглядит каждая из долин острова, какая живность тут водится, ну и вообще - имела весьма немалое представление о том, куда попала.

Чем это обернулось? Ну, например, тем, что когда в первый же день я показала Олегу огромную черепаху, которая каталась на волнах в метре от меня, у него чуть приступ не случился, и он до конца поездки восхищался тем, как тут много черепах, и как круто, что они прям рядом с тобой тусуются. А я, пусть и с восхищением, но стояла смотрела на эту черепаху и думала: "Ну черепаха. Клево. Ну я же знала, что они тут есть. Что я, черепаху не видела ни разу?".
В общем, то ли я перестаралась с планированием (хотя, мне особо некогда было погружаться в подготовку, т.к. был самый разгар сессии в колледже), то ли что - но мои впечатления были основательно приглушены из-за того, что я знала, чего ждать.



Второй раз тему подготовки мы затронули в разговоре с nameless_cat, когда та готовилась к грандиозной недельной поездке по Аризоне и Юте. Тогда проблема была в том, что посмотреть хотелось много и качественно, а на все времени явно не хватало. Как расставить приоритеты?

Мы на Гавайях с этим тоже столкнулись. Когда на месте мы осознали реальные размеры острова, стало понятно, что либо отдыхать придется "на износ", либо от чего-то придется отказаться. Поскольку мы сомневались, что мы еще раз поедем на этот остров (мир слишком большой, чтобы повторяться =), то хотелось успеть ВСЕ. В итоге мы действительно успели посмотреть все, но, во-первых, адски от этого измотались, а во-вторых, стало понятно, что чем-то можно было пожертвовать в пользу Национального парка Вулканов, который оказался просто невероятным.

С мужем-то я договорилась, что следующий большой отпуск планирует только он - посмотрим, что получится. Но вопрос грамотного планирования масштабной поездки все же пока открыт. Поделитесь своими ноу-хау?

Recent Posts from This Journal

  • Коммунальные рассуждения-2

    Я тут не так давно по меркам своего вяло обновляемого жж делилась коммунальными рассуждениями. Так вот, есть плохая новость и хорошая. Тарифы на…

  • Теория больших чисел

    Немного о местной медицине с комментариями. Привожу реальный счет за услуги (достаточно распространенная операция + сутки пребывания в госпитале),…

  • Продавцы пятизвездочного воздуха

    Вернувшись из нашего road trip'а, я чуть ли не на следующий день взвыла, что больше не могу и хочу на пляж. Мне уже адски требовалось поваляться…

Флегматично: "И этот человек рассказывал мне, что отпуск для того, чтоб оттохнуть, а не устать?" :)
Молодцы, на самом деле. За девять дней весь остров объехать!!!
Мне большая спонсорская поддержка потребовалась;)
Ну тут уж смотря какой результат на приложенные усилия =)
В основном, конечно, устали, потому что даже на свежих дорогах Камаро трясся, как старая телега, и расстояния большие. Но это все стоило того)
Есть у Камаро прикол такой, они даже новые тряские, на скоростях до 100 mph.
Вот мы и пожалели, что не взяли предложенный нам поначалу мустанг.
Ну мустанг легковушка легковужкой же, мы несколько дней катались, пока камару ремонтировали. Смысл тогда за маслкар платить?
У них одна цена была, т.к. и тот, и тот convertible...
Я как-то думала, что мустанг и камаро - друг другу основные конкуренты.
Конкуренты, это да, но у нас выбора особо не было, жена очень хотела Бамблби :)))
Но, по личным ощущениям, Камаро таки больше подходит под тот самый масл-кар из 70-х, чем Мустанги. И гоняться с ними абсолютно неинтересно ;)
Под Лас-Вегасом шикарный автотрек есть, у нас здесь тоже, но тот мне больше нравится :) Резину греть не нужно, при такой температуре воздуха :)
Первый абзац - можно написать и про нас, в точности. Впрочем, я научилась и от этого получать удовольствие - когда вижу, как муж офигевает от неожиданного увиденного - мне радостно и за него, и гордо за себя. Ну и все равно, хоть мои впечатления и приглушаются просмотренными фотографиями и происходящим в мозгу "фото-сравнением", все равно все вокруг настолько круто, что я не могу остаться без эмоций. Ну пусть я части из них лишусь в пользу мужа, мне не жалко :)
Ага, видеть реакцию очень здорово - согласна)) Но я все равно хочу попробовать побывать на месте неведающего туриста!
был у меня опыт "я все устрою, поехали" (не муж планировал) - больше не хочу )) Ну а мужу некогда, так что очевидно, что в ближайшее время этим только я и буду заниматься.
Не, я другим тоже не верю - это у меня так первая поездка в Йосемити прошла. Тоже больше не хочу так)
Но уж мужу придется поверить)
а у нас все путешествия на муже :) не представляю даже, как можно все спланировать
Все-все спланировать невозможно - его величество случай всегда вносит свои коррективы)
Вот посмотрим, как у меня муж в следующий раз справится! Может, вообще переложу это дело на него.
естественно невозможно :) и в течение поездки что-то переигрывается, только разница же в том, как ты и писала, что тот, кто планирует, уже знает, что есть / ожидается в определенных местах / точках :)
часто встречаю, что планированием поездок чаще занимаются девушки, чем мужчины, и думаю, что если бы изначально я начала планировать путешествия, то было бы сложно переключиться и начать доверять это кому-то еще :))