Не помню имя, но "н" там точно есть

В колледже нет-нет, да подойдет кто-нибудь познакомиться. Пару недель назад догнал меня на улице парень и начал удивлять своими познаниями - и национальность сходу определил, когда я еще и "привет" не успела сказать (правда, так многие умеют), и быстро расстроился, заметив кольцо на правом безымянном, ну и еще что-то там по мелочи.

Сегодня пересеклись в комнате для самостоятельных занятий.
- Мы вроде встречались недавно?
- Ага.
- Наташа, Таня? Что-то я забыл имя.
- Елена.
- А, точно. У всех у вас, русских девушек, в имени буква "н" есть. Вот почему?
- 0_0

Я зависла. Начала перебирать. Анна, Светлана, Елена, Татьяна, Наталья, Инна, Элина, Алина... Там долго еще перечислять можно. Без "н" нашлось совсем мало, типа Дарья, Ольга, Мария.

Вот вы знали/замечали?!

Recent Posts from This Journal

  • Коммунальные рассуждения-2

    Я тут не так давно по меркам своего вяло обновляемого жж делилась коммунальными рассуждениями. Так вот, есть плохая новость и хорошая. Тарифы на…

  • Теория больших чисел

    Немного о местной медицине с комментариями. Привожу реальный счет за услуги (достаточно распространенная операция + сутки пребывания в госпитале),…

  • Продавцы пятизвездочного воздуха

    Вернувшись из нашего road trip'а, я чуть ли не на следующий день взвыла, что больше не могу и хочу на пляж. Мне уже адски требовалось поваляться…

  • Заметки отчаянной собачницы

    Конечно, все это проходит под известной фразой: "Не было заботы - купила баба порося". Лена завела собаку. И не просто собаку, а первую в жизни,…

  • Я давно уже собираюсь с силами дописать пару историй, которыми хотелось бы с вами поделиться, но сегодня спонтанно захотелось запечатлеть мысль,…

  • Коммунальные рассуждения

    Еще один вывод, который напрашивается по итогам нашей двухнедельной поездки: настоящая снежная зима с -15 и всяким таким - это классно и полезно для…

Агафья, Алла, Варвара, Валерия, Вера, Глафира, Зоя, Клавдия, Клара, Кира, Людмила, Лукерья, Лариса, Мирослава, Марфа, Маргарита, Прасковья, Пульхерия, Римма, Раиса, Софья, Серафима, Тамара, Фёкла, Эмма, Эльвира, Ярослава...
Вот да, замечено, что без "н" именно славянские, что ли, имена. Но парнишка-то американский таких имен точно не слыхал, так что в его выборке как раз всякие имена с "н")
Элла
Алла
Ярослава
Евдокия
София
Вера
Лилия
Маргарита
Ольга
Мария
Лариса
Дарья
Виктория
Валерия
Юлия
Любовь
Таисия
Людмила
Елизавета

Edited at 2015-03-05 12:05 pm (UTC)
Вот да, замечено, что без "н" именно больше славянские, что ли, имена. Но парнишка-то американский таких имен точно не слыхал, так что в его выборке как раз всякие имена с "н")
Вера, Любовь, Людмила, Елизавета, Софья :)
Не так уж и мало таких имен))
Тех, что с "н", все-таки при первичном подсчете больше, как мне кажется)
Не задумывалась, но забавное наблюдение.