Сумасшествие на радио-волнах

В последнюю поездку с горнолыжными покатушками на Тахо стало ясно, что без комплекта раций жизнь нам мила не будет. На день рождения мужу эти рации подарили, и вчера мы их испытывали. Но не на Тахо, а в Кремниевой Долине, катаясь на велосипедах.

Рации, особенно с hands-free, это, скажу я вам, весчь! Очень удобно разговаривать во время езды, когда один едет за другим на расстоянии 5+ метров. Надеемся, что в остальных наших активностях они также сослужат нам хорошую службу. Главное, чтобы нам больше не попадались личности типа вчерашнего парня.

Где-то на подъездах к Лос-Альтосу на наш канал вторгся некий господин и в не очень вежливой форме попросил нас свалить с канала, поскольку канал, типа, принадлежит ему. За следующие часа полтора мы услышали фразу "Get out of here, this is my channel!" раз 100 - парень явно страдал от недостатка фантазии и шизофрении. В какой-то момент мне очень хотелось как-то навлечь на его голову полицию, так как он начал угрожать и оскорблять. Потом, видимо, когда я говорила Олегу об этом, наш "собеседник" уловил слово, похожее на police, и угрожать перестал. Зато он почему-то решил, что мы мексиканцы (это каким же надо быть идиотом, чтобы жить в Калифорнии и быть неспособным отличить испанский язык от восточно-европейского). В общем, мы выслушали полную лекцию о том, какие мексиканцы грязные и противные, о том, что они в этой стране только для того, чтобы мыть туалеты, и о том, как тут ненавидят нелегалов. И только когда мы стали приближаться обратно к Mountain View, наконец-то, парень вывалился из нашего радиуса действия.
Вот непонятно, у парня просто предельно грустная и одинокая жизнь, или все-таки там четкая проблема на всю голову?...
Вообще, зависит от диапазона и от канала, моряки, к примеру, сильно ругаются, если 16 канал флудом забивать.
Нам однозначно стоит ознакомиться с порядком использования каналов и пр., но в данном случае флудил именно этот парень, однотипные реплики исходили от него с периодичностью от 3 до 15 секунд. Выглядело реально как будто он не в себе. А самое интересное, что он не затыкался даже тогда, когда мы молчали на протяжении минут 10-15.
Нам-то главным образом рация нужна, чтобы на ходу решать, куда ехать и где будем отдыхать, или найти друг друга, если разъехались далеко.
SIMPLEFOTO Mar 02 2015, 18:46
Я с бытовыми рациями не встречался, хотя подумываю о покупке, для поездок как раз.
На том же 16-м чаще можно услышать, что у кого-то пиво на борту кончилось, но на английском, любое сообщение на иностранном языке воспринимается как mayday, мало ли, лодка тонет, а капитан английского не знает (маловероятно, но бывает).
Боюсь, что если мы с мужем начнем друг с другом по рации по-английски общаться, то не поймем друг друга))
16й канал будем избегать, спасибо за предупреждение.
По первой части рассказа: здорово, я даже не знала про такие, тоже хочу!

По второй: жесть конечно! Вам повезло встретиться с душевно больным человеком, хорошо, что только по рации :( А вы его в радиусе видимости не заметили? Насколько он далеко был?
Вообще, у раций этих заявленная дальность - 30 миль, хотя, конечно, в реальных условиях такого добиться почти нереально. Учитывая, что мы сами двигались, а "собеседник" нас сопровождал довольно долго, у нас закралось подозрение, что, может, он и сам движется. Хотя сам он говорил, что сидит в Старбаксе и ненавидит нас.
А вообще, конечно, смех смехом, а лично встретиться я бы с ним не хотела.
Рации - вещь! Мы в прошлом году купили себе комплект - очень удобно, несмотря на то, что мы почти все время совсем рядом катаемся.
Если ехать компанией и всем на один канал настроится - вообще круто получается!
Да-да, причем, муж заказывал подарок с расчетом использовать на склоне, а оказалось, что рации могут пригодиться много где!
с бытовыми рациями walkie talkie никаки проблем нет. у них нету перекрытия со "спец каналами". у этого парня явно секса в жизни нет и не было. и не будет...
В отзывах на амазоне народ что-то там писал про несколько каналов, на которые ходить нельзя, и несколько каналов, на которые можно ходить, но для трансляции на максимальной мощности нужна лицензия.
надо было не police ему грозит, а Putin -тут же бы заткнулся ))))
Хех) Вот как раз, боюсь, что наоборот) Так он хоть мексиканцев грязью поливал, а так бы на русских переключился.
Хех, получил на свой день рождения и я комплект раций.
Что могу сказать — почитайте инструкцию. На моих, например, есть шифрование разговора. То есть если с включённым шифрованием влезть якобы на чужую частоту, то вас они слышать не будут. Точнее они будут слышать запшиканный сигнал, но ваших слов разобрать нельзя будет.
Но мне кажется, это уже относится к наворотам устройства.
Хм! Интересно, поддерживают ли наши такую функцию.
Кстати, когда ехали мимо NASA, то тоже пересеклись с кем-то, но слов расслышать не могли - просто регулярно шипело. Мы тогда думали, что это из-за того, что они далеко от нас находятся, но, видимо, это и был зашифрованный сигнал.