"Типичные" жители Сан-Франциско

Наткнулась тут на забавную инфографику - "Типичные соседи в Сан-Франциско". Кто-то в комментариях там ругался, что неправда, что взгляд дилетанский... Может быть, если вчитываться в описания. Но вот картинки вполне близки. Формируется этакий общий портрет жителей СФ.

infographic-sf
Источник
А мне вот интересно Monthly Budget он на что? И как так получается, что у растамана и у прочих он примерно одинаковый? И как можно жить на полторы тысячи (даже меньше) в СФ?
Можно комнату снять за 500, на остальные 500 еду купить, и еще 500 на карманные расходы.
В СФ реально найти комнату за 500?
И потом, неужели все эти категории снимают комнаты?
Ну и потом все равно остается вопрос, ну предположим растаман и получает 1200-1300 - пособие по безработице+приторговывает травкой. И там нет категории "упешный программист", который получает около 6 тыс. Но даже какой-нибудь там "маркетолог" не думаю, что будет работать меньше, чем на 3000.
Ну не прожить тут в Долине на меньшее.
Что значит не прожить, у вас еды не будет или вы каждый день не сножете ходить в рестораны? Знаю тут одного, Костя его зовут, живет за 500 в месяц, на пособии.
Не прожить, это не иметь крыши над головой. На этой инфографики я могу выделить 1-2 категории, которые теоретически могут находится в ситуации "жилье осталось от родителей, сам живет на пособие". Так конечно можно прожить. Но менеджер среднего звена живет не так, насколько я понимаю.
Я понимаю, что бомжи тоже как-то выживают, но на этой картинке речь кажется не об этом?
Почему-же, смотря какое жилье вы снимайте, я например даю 2300$, целая семья, 3 бедрума, плюс 400$ за машину, мой знакомый 400$ за одну комнату, без машины, ему 1500$ хватит по зарез.
Во-первых, я думаю, что под понятием monthly budget имеются ввиду деньги, остающиеся после квартплаты.

Нам кажется, что "в Долине не прожить на меньшее", потому что мы приехали на те деньги, на которые приехали. А люди живут с зп 50 тысяч в год как-то. Да, в СФ официально ни осталось ни одного дома, который может себе позволить учитель из public school. Но люди живут.
По вопросу еды... При определенных типах питания на еду можно тратить долларов 200 в месяц и даже меньше. У меня есть друзья в Long Beach - семья из 4 человек, питаются хорошо, тратят на еду меньше, чем мы с мужем.
Вот после квартплаты это я еще могу поверить. Хотя все равно странно, что чистых денег остается примерно попровну у растамана и менеджера среднего звена например.
С едой как раз понятно все. Это понятие растяжимое. А вот квартплата и страховка - нет.
Я понимаю, что бомж на страховку не тратит, но работающая мама с детьми?

Просто если высчитывать по принципу: этот получает 5 тыс, из них 3 тратит на квартиру, и 500 на медицину и ему остается 1500. А другой получается пособие в 800, приторговывает наркотиками, живет на улице и не тратить на страховку и у него остается 1200. Это конечно можно... но как-то мне кажется не совсем правильно.
Ну т.е. типажи-то типажами, но в данном случае зачем сравнивать "бюджет"?
Кхм, 500$ на страховку? Если оплачивает работодатель, то эта сумма в 2-3 раза меньше. Если медикэры там всякие, то тоже вряд ли не такая сумма. Не?
А почему неправильно? В данном случае было бы, да, интересно узнать разницу в доходах, но именно остающиеся свободные деньги как раз подсказывают, что с ними дальше может делать та или иная категория. И я-таки не понимаю нападок на "растамана", который, судя по данным, где-то интерн, где-то коуч )
А где сказано про аренду? Это скорее резиденты с собственным жильем. А расходы на все остальное.
Судя по бюджету, это как раз арендующие жилье. По ценам на аренду вроде zillow специализируется, возможно, у них есть соответствующая инфографика.
Это все бред, типичный житель СФ китаец, либо мексиканец, все остальные типы всего пару сотню человек.
Мексиканцев в СФ мало. Да, процент китайцев совершенно превалирующий, но, гуляя по городу (нетуристические районы), я не могу сказать, что белых мало, или я чувствую себя в Азии.
Мексиканцев в СФ очень много, вся огромная улица Mission и Geneva усеяна ими, а белые большинство только в районе Marina, в других раioнах либо их вообше нет либо меньшенство.
Моим глазам какой-то совсем иной СФ предстает, это точно)
Nетуристические районы это какраз Mission, Geneva, Ocean ave, это Китай и Мексика, если вы про Sансет то не знаю, говорят там много русскоговорящих.
Это все-таки лучше чем в городах американского Востока и Центра, где много негров. Китайцы порядочные люди, многие состоятельнеы. Тем более многие коренные. В Калифорнии много мигрантов также из других азиатских стран. В Лос-Анджелесе есть Little Tokyo и Korea Town. Возьмите Сингапур - очень приятный город, у меня о нем самые позитивные и радушные воспоминания. Большинство населения китайцы. Или Гаосюн на Тайване (Каошын). Я уж не говорю про Японию.
:-) забавная картинка.
С бюджетами я тоже не совсем понимаю, как это рассчитано, но на общее впечатление не влияет.