ГОД

Как-то совершенно незаметно подкрался год, как я приехала в США. Не хочется растекаться мыслью, скажу лишь главное.
Несмотря на сложность решения, дикую тоску по родным и близким, тяжелую акклиматизацию и уныние от перерыва в карьере... Да, несмотря на все это, мне здесь нравится. "Здесь" - это, наверное, не в США, а, все-таки, конкретно в Калифорнии. И несмотря на то, что у нас обоих есть желание и намерение пожить где-нибудь еще, я думаю, что в конце концов меня всегда будет тянуть сюда.

IMG_5235
поздравляю) а где бы еще хотелось пожить после Калифорнии?
Спасибо)
Пока очень манит Сиэтл, надеюсь, при беглом туристическом осмотре он нас не разочарует. Наверное, это самый вероятный вариант, хотя, кто знает))
Еще интересна Австралия и UK, но тут уж как жизнь сложится.
=)
А вы сами-то почему из CA туда уехали, если не секрет?)
Много факторов. Скажем, у нас не очень хорошо начиналась история переезда в штаты. С моральной точки зрения. И это "не очень хорошо" настолько влияло на восприятие штатов, что были серьезные мысли уехать обратно в беларусь.
Подумав, решили, что уехать всегда успеем. Решили дать штатам второй шанс и начать все с чистого листа: а) сменить работодателя б) переехать в совершенно новое место.

Первое что захотелось поменять - это деревню на город. Пожив год в деревне, от которой до ближайшего города 30 миль пути, я стала понимать, что не готова пока к такому. Тем более санивейл - это совсем не деревня мечты. Мы стали рассматривать вариант переезда либо в СФ, либо в Сиэтл. Почему Сиэтл? Потому что вторая айти столица штатов. Еще рассматривали нью йорк (но очень уж он дорогой и муравейник) и атланту (слишком специфичная направленность айти).
Остановились на Сиэтле, потому что по сравнению с СФ он более культурный и образованный. + из-за климата почти нет бомжей.

Второй фактор за Сиэтл был климат (хоть в это и сложно поверить).
Я плохо переношу жару и мне некомфортно в СА летом (а это где-то с апреля по октябрь :))). Идельный для меня климат - это мягкое лето и зима без морозов (как на севере Италии). Сиэтл идеально подходит под это описание.
В СА очень сухо. А Сиэтле, кстати, тоже, но все ж не так выражено.
В СА очень большие перепады температуры днем и ночью в любое время года. Я не умею одеваться универсально для +12-15 и +25 одновременно :) И очень страдала от этого.

В долгосрочной перспективе свой дом в Сиэтле - это вполне реально и подъемно по деньгам. Свой дом в долине - это либо рабство на всю жизнь либо хибара далеко от цивилизации. В общем, не очень перспективно.

Мне нравится СА, с ее уникальной природой и кучей интересных мест. Но больше, наверное, как площадка для визитов, а не для постоянного места жительства :)
Очень, очень во многом согласна! Но пока еще не видела Сиэтл вживую, это лишь представления, для решения же нужно увидеть все своими глазами. Так что посмотрим, как сложится. Пока что надо хоть отучиться и получить грин-карту.
Да, гринка - больной вопрос :)

Зы. Как надумаете Сиэтл посетить, и если вдруг захочется погулять в компании, смело пишите :) мне честно очень нравится город, с любовью его всем друзьям по проверенно интересным маршрутам показываю. Друзей мы обычно тоже у себя в отдельной комнате и с отдельной ванной селим.
Я не навязываюсь и уважаю чужое пространство и время :) но если что - всегда рада развиртуализироваться :)
Тоже хотела предложить вам развиртуализироваться при случае)) Так что как мы в вашу сторону соберемся, обязательно дам знать) Ну и вы, если в нашу сторону соберетесь, дайте знать!
Очень схожие эмоции :-)

Год пролетел быстро?
Поздравляю!
А если сравнивать жизнь до и жизнь в СА: где уютнее?
Спасибо)
Если опустить аспект близких, которые там остались... То тогда больше не о чем говорить. Там все весьма печально сейчас.
Поздравляю! Жаль что думаете уезжать, да еще и в Сиэтл.
Воу-воу, подожди, мы пока никуда не едем, года на 3 точно здесь)) А что так неодобрительно про Сиэтл?