365 дней | 10-16 марта 2014 г. | Поехали!

Неделя была поистине бешеная, и всех мест, где мы были, не перечесть (хотя мне бы хотелось успеть показать в сто раз больше). На одной только арендованной машине я проехала 1,5 тысячи миль, ну и на нашей тоже немало.


1. Понедельник, 10 марта 2014 г.
Помимо шоппинга, на повестке дня стоял Стэнфорд и симфонический концерт в Stanford Memorial Church.
IMG_4112

2. Вторник, 11 марта 2014 г.
Мы и на трамвайчиках покатались, и на лодке по заливу, и по набережной погуляли. Поэтому - общий вид Сан-Франциско. И котиков.
IMG_6469

3. Среда, 12 марта 2014 г.
Началось наше путешествие по шоссе №1 до Лос-Анджелеса. Это действительно самое живописное шоссе, которое я видела.
До этого южнее Биг Сюра я не была.
IMG_4153

4. Четверг, 13 марта 2014 г.
На повестке дня Hearst Castle, Solvang, Santa Barbara и завершение первой части поздки в отеле Лос-Анджелеса, но главным героем дня будем считать лошадку из Сан-Симеона =)
IMG_6798

5. Пятница, 14 марта 2014 г.
Надпись полустерта, но там написано Jesus Christ. Мы в Голливуде.
IMG_4384

6. Суббота, 15 марта 2014 г.
По моему мнению, пляж в Санта-Монике просто прекрасен. Там не бывает жарко и людно - идеальные слагаемые для пляжа, на который я буду хотеть вернуться еще и еще. Впереди 5 часов дороги домой.
IMG_4386

7. Воскресенье, 16 марта 2014 г.
Люблю стейки, приготовленные мужем)
От количества народа на пляже Natural Bridges State Park мы слегка обалдели, как и от пробок по дороге и туда, и обратно. Властям Калифорнии срочно стоит задуматься о прокладке еще одного шоссе в Санта-Круз - существующие не справляются даже наполовину!
А еще в этот день я убила свою зеркалку. Какое-то время посты еще будут сопровождаться фотографиями с нее (да, я мнооого привезла из поездки), но потом качество резко упадет, потому что теперь снимаю на хорошую, но мыльницу Canon D20.
IMG_4390


Резюме: устала, но довольна.

Счетчик уток: 11
Метки:
ну, по факту-то твоя зеркалка уже починена. Если завтра окончательно не завалит, доеду - "потестю" ее. ТАк что если там все "ок", то до мая уж как-нибудь дотянешь наверное?!

ну и фотки - гуд, панорамка годная!
как вам Solvang? Стоит туда ехать? и если да, то как надолго?
Кристина, я не советую совершенно. Мы заехали на час, пробыли полчаса. Единственное, что потенциально там может быть интересно - это рестораны. Ну и вообще, если будете мимо ехать и никуда не торопиться - для галочки заехать можно. Но не ждите от него ровным счетом ни-че-го.
о, спасибо большое, Лен! А то я смотрела на нее еще в период рождества, но так и не доехали. Теперь буду знать, что туда разве что по пути (было у меня такое подозрение, конечно)..
Кстати, думаю, Рождество - самый удачный период для посещения. Наверняка красиво украшают.
О, знакомые места! Как вам замок Херста?
Мне Venice пляж очень нравится в ЛА. А в санта барбару не заезжали?
И Natural Bridges прекрасны, мы туда тоже на пикники выбирались: покупали свежевыловленную рыбу в Санта Крузе и на тут же ее жарили на гриле.
Замок нам очень понравился)) Хотя, такие виды, наверное, никого не оставят равнодушными))
Venice мне тоже очень нравится! В этот раз просто не успели.. В Санта-Барбару, разумеется, заезжали) Куда ж без арок знаменитых)
Очень люблю поездки по Первому шоссе. Мы до ЛА, конечно, так не доезжали, трудновато, наверное.
На самом деле можно и часов за 7-8 доехать в одиночку, но смысла в этом никакого) Для таких случаев есть 101 и 5 шоссе)
Безусловно. Мы машиной однажды только в ЛА ездили (даже по 5), это нелегко.
Мне не понять)) Мы как-то днем ломанули на машине в LA по 101, погуляли часа 4 по Голливуду и Санта-Монике. В 10 утра следующего дня уже приехали домой)) Я вела машину в ту сторону, муж вел в обратную.
Ммм. Ну мы много ездим тоже машиной, но на таким большие расстояния я предпочитаю иметь время в запасе, чтобы насладиться, погулять, а не быть измотанной после поездки.