365 дней | 2-8 декабря 2013 г. | Первый блин

...А с блинами, как известно, у меня хронические нелады.
Пока что только на телефон, пока что не совсем то, что хотелось бы. Но привычка уже сказывается: если до обеда не сфотографировала что-то, в голове свербит "Что-то забыла". Пока что удается до вечера вспомнить - что =)

1. Понедельник, 2 декабря 2013 г.
Долгожданный концерт Beyonce в бывшем HP Pavillion, а ныне - SAP Center. Концерт классный, профессиональный от и до, но не зацепило ни капельки. Есть мнение, что настолько идеально "вылизанный" голос и постановка не могут тронуть душу, но есть записи, которые у меня и слезу пару раз вышибали.
IMG_3056

2. Вторник, 3 декабря 2013 г.
Вот такое утверждение поселилось на стене гостиной на высоте 2,5 метров после того, как мы с мужем поспорили, кто должен оторвать попу от дивана и помыть виноград. Не то что бы я не могу залезть и сорвать сей плакат, мне просто лень. От этого все равно ничего не изменится - виноград буду мыть я ))
IMG_3098

3. Среда, 4 декабря 2013 г.
В кладовке на балконе скопилось изрядное количество пластиковых и стеклянных бутылок, а значит, пора ехать на станцию переработки. Я уже несколько месяцев езжу на станцию в Ньюарке - не очень далеко, да и все меня там помнят.
По какому принципу они считают выплаты - так и не пойму. Пластиковых бутылок сдала столько же, как и в прошлый раз (так, кило 4, не больше), стекла - в два раза больше, но основная выплата прошла за пластик, и в итоге мне заплатили $8.5, что в два раза больше, чем в прошлый раз. Обидно, оказывается, бутылки из-под вина больше не принимают - их с ноября исключили из налога на тару. Похоже, штат отбирает выручку у частных перерабатывающих компаний.
Ну и для колорита фотки - на станции грязно и воняет (так как не все споласкивают тару перед привозом, из нее течет и т.д.).
IMG_3112

4. Четверг, 5 декабря 2013 г.
Никогда не готовила прежде брюссельскую капусту и, тем более, никогда не задумывалась, как она растет. У нас как раз начался сезон, и я не устояла - купила в Sprouts вот такую веточку за $3.43. Возни было много, но запеканка получилась вкусная.
IMG_3120

5. Пятница, 6 декабря 2013 г.
Как назло, именно первая моя зима в Калифорнии оказалась самой холодной с какого-то там из 30-х годов прошлого века. Стены-то "картонные", дом не держит тепло. Так что у нас круглые сутки включены радиаторы, иногда и кондюк на обогрев включаем. Привезла из России гольфы, которые мне дарил Витя - с Дедами морозами. В совокупности с красным халатиком я получаюсь прям как рождественский подарок, хоть под елку клади))))
IMG_3123

6. Суббота, 7 декабря 2013 г.
10 вечера. Парацетамол подействовал, сбила целых полградуса. Вообще, в качестве субботней фотографии предполагалось выложить качественную фотку Сан-Франциско с борта яхты, где планировался корпоратив компании Олега. Я утром и карандаши наточила, и сапоги почистила. Уже приняла душ, и тут поняла, что со мной что-то не так. Прилегла, уснула, проснулась уже с температурой. Ночка была незабываемой.
IMG_3131

7. Воскресенье, 8 декабря 2013 г.
Поскольку после целой ночи борьбы с жаром я еле на ногах стояла и точно не способна была что-то готовить, Олег съездил и привез мой любимый Pad Thai. Это блюдо тайской кухни хорошо тем, что оно легкое, не острое и очень вкусное. Не иначе, весь секрет в соусе. И свежие овощи к нему идут прекрасно.
IMG_3132

Дома мне сидеть лежать еще пару дней точно, ума не приложу, что фотографировать. Уф.

P.S. "Что-то забыла"...)
Метки: ,
Люблю этот проект! Очень интересно!
Ну по моему совсем не комом вполне съедобно
тема переработки очень интересная. я бы тоже ездил, было б куда.
тут вот говорят, фантастиш маркт вроде как батарейки будет собирать...посмотрим. у меня много батареек уже скопилось
Батарейки и лампочки, вообще, очень важный момент.
Новые энергосберегающие лампочки содержат, кажется, ртуть (!), и потому их вообще выбрасывать нельзя. Но при внедрении их в России ни одна зараза не обеспокоилась об информировании населения. На весь Саратов, помнится, всего один пункт приема этих лампочек - на 50 лет Октября.
В Андрорре в каждом мало-мальском продуктовом на входе стоит туба для сдачи батареек. В Калифорнии прием всего электронного барахла осуществляется отдельными фирмами.
Между прочим, на этом recycle бизнесе держится огромный процент экономики штата...